Запад о Путине. Обзор зарубежных колонок

В свежем обзоре западных колонок Medialeaks собрал рассуждения журналистов о том, каким образом Эбола и ИГИЛ влияют на политику Владимира Путину на Украине,  почему Западу пришло время прислушиваться к российскому президенту и почему мир между Россией и Украиной выгоден как Путину, так и Порошенко.

Эбола и ИГИЛ на руку Путину

Стивен Херст в колонке для Associated Press рассуждает о том, что президенту России Владимиру Путину на руку то, что Запад столкнулся с серьезными проблемами в лице ИГИЛ и лихорадки Эбола, и не так пристально следить за действиями России на Украиной.

Putin1

«Собираясь на встречу членов ООН, американские и европейские партнеры поглощены стараниями остановить продвижение ИГИЛ, прекратить распространение эпидемии Эбола и прийти к договоренностям по ядерному вооружению Ирана. Это как нельзя больше устраивает Владимира Путина, так как эти вопросы отвлекают (Запад) от российского присутствия в соседней Украине.

Пока внимание (Запада) сконцентрировано на другом, русские закрепляют аннексию Крыма. Они также вовлечены в беспорядки на юго-востоке Украины в надежде сохранить страну в зоне влияния Кремля», — пишет Херст.

Российско-американские отношения накалились до того, что пора учитывать мнение Путина
Джефри Тейлер написал для известного аналитического журнала The Atlantic колонку, в которой поднял вопрос российско-американских отношений. Тейлер отмечает, что отношения практически зашли в тупик, и что Западу нужно кардинально менять подход к России. Например, начать учитывать мнение Владимира Путина.
2atl
«Мы  идем по дороге к конфронтации без ведущей уверенной крепкой руки Белого Дома. В современной истории ни одна американская администрация не была столь неумелой в отношениях с Россией… Нас ведут к новой войне — пока еще холодной — не имея представления, что будет дальше. Мы должны потребовать от администрации Обамы: «Скажите, чем это закончится».
… Согласен или не согласен Запад с тем, как Путин пришел к власти и управляет сегодня, мы должны понять, что в интересах мира и стабильности, нужно считаться и как-то принимать во внимание интересы России. Россия должна получить место за столом. Мы не исключили ее (полностью) во время холодной войны. Мы не можем позволить себе сделать это сейчас», — пишет Тейлер.
Мир между Россией и Украиной выгоден и Путину, и Порошенко
В редакционной колонке британского еженедельника The Economist журналисты рассуждают о скором мире между Украиной и Россией, так как это выгодно и Путину, и Порошенко. При этом журналисты считают, что за все время конфликта Россия выиграла больше, чем Украина.
nowar
«Очевидно, что Украина не может выиграть войну с Россией. Но у г-на Путина тоже есть ограничения. Российская общественность не поддерживает полноценную войну с Украиной. Убийства своих солдат, которые даже не должны были в этом участвовать, принесли Кремлю много неприятностей. И несмотря на всю браваду Москвы, западным сакнции подтолкнули российскую экономику к рецессии.
… И у г-н Путина, и у г-н Порошенко есть свои причины желать перемирия: Путин для избежания новых санкций  и вопросов от родственников погибших солдат, а Порошенко ввиду парламентских выборов 26 октября. Но это не означает окончания бед Украины и авантюризма России. Цель Кремля не просто контроль над двумя городами в восточной Украине, но предотвращение движения Украины на Запад», — пишет The Economist.

Сюжеты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика

Сообщить об опечатке

Отправь текст нашим редакторам, и мы поправим в ближайшее время!