Обама: вопрос с Крымом еще не решен, но применение силы исключено

Президент США Барак Обама исключил, что Крым может быть «силой» освобожден от российских войск, сообщает Associated Press. При этом, по его словам, вхождение полуострова в состав России — это «еще не решенное дело».

«Аннексия Крыма — это еще не решенное дело, учитывая, что международное сообщество не признает его независимость», — заявил Обама на пресс-конференции в Гааге, признавшись, что у него нет «простого решения» для сложившейся ситуации.

Говоря о скоплении российских войск на границе с Украиной, Обама заявил, что, скорее всего, таким образом Москва хочет просто запугать власти Киева. «Войска находятся на русской земле, и Москва имеет полное право располагать их там», — передает агентство слова Обамы в косвенной речи.

По мнению Обамы, Россия — «это региональная сила, которая пугает своих соседей, но не из-за своей мощи, а из-за своей слабости».

Американский президент считает, что мировые лидеры должны продолжить использовать правовые, дипломатические и политические инструменты давления на Россию. Каких-либо подробностей о возможном введении новых санкций против российской экономики Обама не привел.

Американский президент также добавил, что пришло время развенчать миф о том, что россиянам в Крыму якобы грозит какая-то опасность.

«Подтверждений тому нет», — заявил Обама. «Сравнивать Крым с Косово абсолютно бессмысленно, так как в Косово тысячи людей были убиты», — добавил он. (цитаты из Twitter американского посольства в России).

На фоне обсуждения новых санкций для России  Обама в понедельник отправился в тур по Европе. Он уже принял участие в саммите G7 и заседании по ядерной безопасности, встретившись с европейскими лидерами и председателем КНР Си Цзиньпином. После Европы Обама отправится в Саудовскую Аравию.

Сюжеты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика

Сообщить об опечатке

Отправь текст нашим редакторам, и мы поправим в ближайшее время!