Экс-глава АНБ: Сноуден, естественно, помогает русским

Обвинения в адрес Эдварда Сноудена не заканчиваются. Теперь экс-глава АНБ Кит Александер заявил, что Сноуден определенно тесно работает вместе с русскими. Вместо того, чтобы обратиться в АНБ, «он взял миллионы документов и уехал в Китай и Россию», заявил Александер. 

«Даже не говорите мне, что он не работает тесно с русскими. Я думаю, мы очень наивны, если считаем Сноудена героем», — сказал Александер на организованной журналомVanity Fair конференции по кибер-безопасности.

Истинные герои, по его мнению, это госслужащие, которые занимаются обеспечением информационной безопасности в агентстве.

В качестве еще одного подтверждения своих слов, бывший глава АНБ вспоминает весеннюю пресс-конференцию Владимира Путина, куда дозвонился Сноуден и задал вопрос по поводу слежки российских спецслужб за пользователями в интернете.

«Позвоните Путину и задайте ему вопрос, который он (Сноуден) задал. Ноль шансов, что он вообще ответит на звонок», — заявил Александер.

Эдварда Сноудена неоднократно связывали с Россией и даже называли российским шпионом. Так, еще зимой глава американского Комитета палаты представителей по разведке Майк Роджерс заявил, что в США не исключают, что Эдвард Сноуден изначально был завербован ФСБ.

Благодаря секретным документам, полученным от Сноудена, стало известно, что Агентство национальной безопасности США (АНБ) вело наблюдения за телефонными переговорами 35 мировых лидеров и сотен тысяч граждан. По данным Сноудена, шпионская инфраструктура США расположена в 150 странах мира.

Сюжеты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика

Сообщить об опечатке

Отправь текст нашим редакторам, и мы поправим в ближайшее время!