«Новая» Lenta.Ru лишилась знаменитых пабликов в соцсетях

Интернет-издание «Лента.Ru», из которого ушло большинство редакции вслед за увольнением главреда, начало заново создавать паблики в соцсетях. Знаменитые сообщества «старой» «Ленты» все еще существуют: их переименовали, поменяв домены.

На официальный паблик издания во «Вконтакте» сейчас подписаны 217 человек, на «старый» — почти 483 тысячи. Почти под каждым постом в новом сообществе читатели бранят админов и сменившееся руководство издания.

«Богоугодный лентач был похищен каким-то кремлёвским ***», — пишет читатель Павел Рогов.

«Никому к прянику лесному не нужны Ваши новости», — пишет Устин Ярушин.

«Читать эти пресные новости..обычные, да ну ***. Это не лента. Где креатив, где только самое лучшее и интересное, а не все подряд? Этой ленте — нет», — пишет Александр Стерликов.

В Facebook «новой» «Ленты» пока нет, в Twitter у нее 547 подписчиков ( а у старой http://twitter.com/lentaruofficial — 236 тысяч). Пользователи соцсетей отметили сильное различие в стиле ведения старых и новых пабликов, предположив, что отныне их обновляют автоматически.

Сейчас во всех старых сообществах издания стоит черная заглушка, и они не обновляются.

О том, что владелец самого популярного интернет-издания в России Lenta.Ru уволил главреда Галину Тимченко, проработавшую на этой должности 10 лет (в издание она пришла в 1999 году), стало известно вчера. Вслед за ней ушла большая половина редакции. На место Тимченко поставили Алексея Гореславского из прокремлевского сайта «Взгляд.Ru».

Сейчас холдинг  «Афиша-Рамблер-SUP», в который входит «Лента.Ru», принадлежит олигарху Александру Мамуту. В этот холдинг входит и «Газета.Ru», где также произошли кадровые перестановки и почти полное обновление редакции после смены владельца.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика

Сообщить об опечатке

Отправь текст нашим редакторам, и мы поправим в ближайшее время!