Киев тратит деньги на войну, а не на лекарства для тяжелобольных украинцев

В то время как Киев тратит колоссальные суммы денег на ведение войны на юго-востоке страны, больные ВИЧ-инфекцией/СПИДом, туберкулезом и раком не получают жизненно необходимых лекарств, потому что минздрав не смог закупить нужного количества медикаментов.
«Такого не было даже во времена Януковича. Раньше лекарства моему сыну закупали и доставляли регулярно. А сейчас, если ему вовремя не дать препаратов, за полчаса он может умереть. Я могу потерять сына в любой момент. Например, чтобы спасти ему жизнь после носового кровотечения, на одноразовые лекарства нужно около трех тысяч гривен. И так — каждый раз», — передает «Пресса Украины» слова протестующей матери, чей ребенок болен лейкемией.
На протест 24 сентября к кабмину  вышли тяжелобольные украинцы и их родственники, требующие от правительства немедленно заняться проведением тендров по закупкам лекарств. К зданию люди принесли обувь, чтобы чиновники не забывали, что завтра их владельцы могут умереть.
drugs
В отсутствии необходимых лекарств кабмин Украины обвинил министра здравоохранения Олега Мусия. По их словам, он не организовал должным образом закупку лекарств для больных ВИЧ-инфекцией/СПИДом, туберкулезом, онкологическими и онкогематическими заболеваниями, сообщает «Украинская правда». Несмотря на два тендера, организованных минздравом, закупки за государственные средства были сорваны.
По словам министра Остапа Семерака, кабмин Украины в ближайшее время соберет рабочую группу для решения проблемы закупок лекарств для тяжелобольных украинцев.
По госпрограммам закупкой лекарств для больных ВИЧ-инфекцией/СПИДом, туберкулезом, онкологическими и онкогематическими должно заниматься государство.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика

Сообщить об опечатке

Отправь текст нашим редакторам, и мы поправим в ближайшее время!