Единоросс обвинил Навального в работе на Кудрина

Депутат Госдумы, секретарь Генсовета «Единой России» Сергей Неверов подозревает бывшего министра финансов Алексея Кудрина в «сливе» информации блогеру-оппозиционеру Алексею Навальному, обвинившему депутатов Госдумы и чиновников Кремля во владении незадекларированными дворцами. Либеральный телеканал «Дождь», по словам Неверова, может финансироваться за счет средств из федерального бюджета.

«Что же вам Кудрин покоя не дает?» — спрашивала в эфире «Эха Москвы» «единоросса» Неверова ведущая.

«А по одной простой причине. Потому что я считаю, что заказчиком всего этого является именно он», — отвечал депутат Госдумы.

Единоросс обвинил бывшего министра финансов, когда-то близкого соратника Владимира Путина, в компрометации депутатов Госдумы и замглавы президентской администрации Вячеслава Володина, отвечающего сейчас в Кремле за внутреннюю политику.

Депутат Неверов стал на прошлой неделе очередной жертвой блогера Алексея Навального, обвинившего чиновников и депутатов во владении незадекларированными землями с дворцами стоимостью в сотни миллионов рублей, объединенными в кооперативе «Сосны».

Неверов объяснил незадекларированный участок тем, что он получил землю только в январе, следовательно, она попадает в декларацию уже за 2013 год.

В среду единоросс объясняет происходящее на заседании комиссии по этике в Госдуме.

В ответ, после разоблачения Навального, депутат подготовил, но пока не отправил специальный запрос главе Центробанка Эльвире Набиуллиной с просьбой проверить, как проходила господдержка банка «КИТ- Финанс», чей директор Александр Винокуров после кризиса 2008 года стал основателем телеканала «Дождь».

В сентябре 2008 года «КИТ Финанс» Винокурова оказался на грани банкротства. Тогда Минфин, который возглавлял еще Алексей Кудрин, принял решение спасти банк, выделив ему 135 млрд рублей: 113 млрд рублей предоставило Агентство по страхованию вкладов, еще 22 млрд рублей выделил Внешэкономбанк.

Затем, в конце 2008 года Александр Винокуров уходит из «КИТ Финанса». И, как сказал Неверов в эфире «Эха Москвы», «тут же появляется телеканал «Дождь». Совладельцами телеканала выступают супруги Александр Винокуров и Наталья Синдеева.

Сам Винокуров считает, что нет оснований полагать, что деньги были потрачены не по назначению.

«Дело было еще в 2008 году, сейчас 2013-й, и оснований для каких-либо подозрений до сих пор не возникло. Не думаю, что Сергей Неверов сможет дополнить эту картину. Когда деньги от Минфина пошли, я уже не был ни гендиректором, ни владельцем банка. Но знаю, что сейчас там не окончательно закончился процесс выздоровления. Но в начале 2014 года он закончится, и думаю, что структура будет образцово-показательной», — сказал он газете «Известия».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика

Сообщить об опечатке

Отправь текст нашим редакторам, и мы поправим в ближайшее время!