Медведев пошатнул устои политики Путина, назвав стабильность хрупкой вещью

Премьер-министр России Дмитрий Медведев  заявил, что в стране привыкли к макроэкономической стабильности, а на самом деле это «хрупкая вещь», подтвердив тем самым прогнозы Центробанка о периоде неопределенности.

«Мы к макроэкономической стабильности за последние годы привыкли и перестали ее замечать и ценить, а это хрупкая вещь, нам необходимо постоянно это иметь в виду», — заявил в четверг 18 сентября Медведев на заседании кабинета министров.

Несправляющаяся с санкциями Запада российская экономика, о чем свидетельствуют слова Медведева, угрожает пошатнуть основу нынешней власти — так называемую «путинскую стабильность».

На смену этой стабильности идет период неопределенности. Об этом ранее заявляла и глава Центробанка Эльвира Набиуллина.

«Да, действительно, ситуация сейчас непростая, и высоки факторы неопределенности. Однако, на наш взгляд, это еще не повод отказываться от долгосрочных стратегических целей, мы проводим гибкую политику, и Банк России готов оперативно реагировать на возникающие вызовы», — отметила глава ЦБ.

Экономическая ситуация в России резко осложнилась из-за введенных странами Запада санкций, а также ответных санкций Кремля, в частности запрета на импорт продуктов питания из ЕС, США, Австралии, Канады и Норвегии.

Рост российского промпроизводства в августе упал до нуля. А рост ВВП в текущем году по прогнозам составит 0,5 процентов.
Бывший глава минфина Алексей Кудрин отмечал, что санкции, по его мнению, вызовут рецессию в экономике на один-два года.

 

Сюжеты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика

Сообщить об опечатке

Отправь текст нашим редакторам, и мы поправим в ближайшее время!