Нell to pay. Запад грозит России начать поставки оружия Украине, ввести новые санкции

Разъярённые политики Запада начали грозить России «серьёзными неприятностями», а именно,  поставками оружия Украине и новыми санкциями. После чего главнокомандующий ВС Украины Александр Турчинов призвал мировое сообщество начать поставки современного оружия украинским военным.

«Если это результат «сепаратистских» или действий России, которые ошибочно полагали, что это был украинский военный самолет, это грозит серьёзными неприятностями», — цитирует сенатора-республиканеца  Джона Маккейна Washington Times.

«Если это так, то мы должны действовать, и действовать самым решительным образом, в том числе введя реальные санкции, в том числе давая украинцам возможность защищать себя, что мы не сделали до сих пор», — сказал политик в интервью CNN.

В интервью Маккейн, входящий в состав Комитета Сената США по вооруженным силам , подчеркнул, что пока не известно, что именно привело к трагедии, но если самолёт был сбит «пророссийскими сепаратистами», как утверждают украинские чиновники, то силовая ситуация на границе Украины и России может потребовать вмешательства США.

«Если, я продолжаю настаивать, если это была ракета, пущенная с территории России, либо действия сепаратистов, которые, на мой взгляд, являются неделимыми, это будет иметь самые глубокие последствия», — подчеркнул Маккейн.

Вторит Маккейну сенатор Линдси Грэм, который также входит в Комитет Сената по вооруженным силам, заявляя, что если самолет был сбит русским или «пророссийскими сепаратистами», это «изменит правила игры».

«Было бы правильно с нашей стороны оказать помощь, наконец дать украинцам некоторое оборонительное вооружение и ввести санкции. Это для начала. Ужесточение санкций должно было привести к миру… Поставить вооружение украинским военным — это то, что я хотел бы сделать…» — цитирует  Грэма CNN.

В пятницу на странице в Facebook главнокомандующий Вооруженными силами Украины Александр Турчинов опубликовал обращение, в котором призвал мировое сообщество снабдить украинских военных современным оружием, отмечая, что если бы это было сделано раньше, трагедии с малазийским пассажирским самолётом могло бы и не быть.

«Как только началась российская агрессия, я не раз обращался к международному сообществу и руководителям ведущих стран с просьбой предоставить нам современное оружие… Они могли бы помочь предупредить падение «Боинга», а также спасти жизни многих украинцев. Мы обращаемся ко всему цивилизованному миру: пришло время не только сочувствовать Украине, а помогать нам в военно-техническом плане! Пришло время всему цивилизованному миру объединиться с Украиной и помочь уничтожить террористов, где бы они ни были, начав поставки нам современного оружия и военной техники», — говорится в сообщении на странице Турчинова в Facebook.

Ранее, после падения малазийского авиалайнера, советник главы МВД Украины Зоран Шкиряк также обратился с просьбой к НАТО о помощи украинским военным современным вооружением и начале наземной операции натовских войск в Украине, связав крушение Боинга с действиями российских властей.

Сюжеты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика

Сообщить об опечатке

Отправь текст нашим редакторам, и мы поправим в ближайшее время!