Навальный ополчился на сына Жириновского: купил жилье в Дубае с 5-ю спальнями и 7-ю туалетами

Оппозиционный политик Алексей Навальный обвинил сына лидера ЛДПР Владимира Жириновского Игоря Лебедева, возглавляющего также фракцию партии в Госдуме, во владении элитной квартирой на 86 миллионов рублей в Дубае, купить которую не позволили бы его официальные доходы. Навальный требует, чтобы Лебедев сложил полномочия, а Жириновский объяснил, откуда у его сына такое имущество.

«Сегодня Фонд борьбы с коррупцией официально обращается во все полномочные органы с требованием проведения проверки и официального признания факта того, что сын Жириновского Лебедев лжёт в декларациях, скрывает доходы, в разы превышающие официальные, и имеет в собственности незадекларированную зарубежную недвижимость», — пишет оппозиционер в своем блоге в Livejournal.

В 2009 году Игорь Лебедев купил в Дубае квартиру площадью 442 квадратных метра за 86 миллионов 765 тысяч рублей, пишет Навальный у себя в блоге, ссылаясь на базу данных одного из дубайских агентств недвижимости, недавно попавшую в сеть. Как сообщают агентства по недвижимости, башня, в которой расположена квартира, «сочетает в себе гламур, роскошь и комфорт». В квартире есть пять спален и семь туалетов, а также джакузи на балконе, пишет оппозиционер.

После рассказа о квартире Навальный публикует декларацию о доходе Лебедева. В 2006 году он задекларировал доход в 3,1 млн рублей, в 2010 — 4,7 млн, в 2011 — 12 млн, в 2012 — 2,4 млн.

Навальный часто публикует расследования, посвященные российским чиновникам. Самое громкое из них было посвящено замглавы администрации Кремля Вячеславу Володину. Официальный ответ оппозиционеру направил глава антикоррупционного управления Кремля Олег Плохой. Как утверждает чиновник, доходы Володина позволяют купить элитную дачу, а задекларирована она будет в 2014 году.

Сюжеты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика

Сообщить об опечатке

Отправь текст нашим редакторам, и мы поправим в ближайшее время!