Навальный о сюжете НТВ: сотрудничаем с властями ЕС официально, визит в ЦРУ — шутка

Алексей Навальный ответил на обвинения телеканала НТВ, показавшего компромат о якобы «западных» спонсорах оппозиционера и его связях с ЦРУ.

«Это какой-то фантастический образчик вранья», — написано в блоге Навального.

В сюжете НТВ, вышедшем в эфир вечером в среду, зрителям продемонстрировали, как оппозиционер и его помощник Владимир Ашурков встречаются в гостинице с еврокомиссаром Ги Верхофстадтом. Затем в ролике приводится аудиозапись, в которой Навальный говорит: «Давайте подгадаем с моей поездкой в ЦРУ».

Оппозиционер в своем блоге объяснил, зачем встречался с Верхофстадтом и что значили слова о ЦРУ.

«Спешу разочаровать НТВшников и, наверное, обрадовать всех нормальных людей. У ФБК (Фонд борьбы с коррупцией — прим.Medialeaks) совершенно официальное и формальное сотрудничество: они нам пишут запросы от Европарламента в различные регулирующие органы по тем случаям, где можно использовать европейские юрисдикции для поимки наших жуликов», — написал Навальный.

По его словам, конкретно в разговоре с Верхофстадтом речь шла о расследовании дела о покупке ВТБ буровых установок по завышенным ценам. Навальный попросил ЕС «оказать практическую помощь» в этом деле, имея в виду расследование на территории ЕС.

«Но обвинение в «преступных связях с депутатом Европарламента» выглядят полной ерундой на фоне ещё одного сенсационного открытия НТВ: «Как признался сам Навальный, ему не хотелось придавать огласке свои связи. В том числе и с ЦРУ», — продолжает оппозиционер.

Напомним, НТВ процитировало Навального так: ««Когда мне сказали, что нужно ехать в Америку и фотографироваться, я им сказал — вы что, больные? Причем, как-то получалось так, я говорю, давайте подгадаем с моей поездкой в ЦРУ, сделаем все одновременно. Подгадывали, и у них не получилось. А получилось так, что я ездил. Был там неделю, потом вернулся и через два дня улетел снова».

Оппозиционер объясняет:

«Журнал «Эсквайр» решил сфотографировать меня на обложку.Конечно, я радостно согласился. А они говорят: фотографироваться надо в Нью-Йорке. Я им и сказал: вы что, больные вообще, ехать в Америку и фотографироваться. На что хохмачи эсквайровцы сказали: да ладно, тебе всё равно в ЦРУ надо ехать за инструкциями, вот совместишь», — написано в блоге Навального.

Алексей Навальный стал единственным россиянином, попавшим на обложку Esquire. Номер журнала с оппозиционером на обложке вышел в продажу перед выборами в Госдуму в 2011 году.

Сейчас Навальный находится под подпиской о невыезде, а его блог запрещен Роскомнадзором.

Сюжеты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика

Сообщить об опечатке

Отправь текст нашим редакторам, и мы поправим в ближайшее время!