Навальный: «Ив Роше» признала отсутствие ущерба, но дело не закрыли

Компания «Ив Роше», дело о хищении в которой возбуждено против оппозиционера Алексея Навального и его брата Олега, официально сообщила следствию, что ни прямых убытков, ни упущенной выгоды она от их действий не понесла. Однако дело не было закрыто, и судебный процесс начнется уже в четверг. Об этом пишет Навальный в своем блоге со ссылкой на письмо финансового директора компании Кристиана Мельника, которое есть в материалах дела.

Навальный пишет, что это письмо есть уже в одном из первых томов дела, а в последующих опровержений нет. Он предполагает, что запрет на комментарии в СМИ по делу «Ив Роше» на него был наложен именно по этой причине.

«Только «дело Ив Роше» комментировать в СМИ мне официально запрещено. Увидев именно это (совершенно уникальное) требование в письме в суд, мы окончательно поняли, что никакой новой бумаги от Ив Роше мы не найдём. Ущерба нет, это официально зафиксировано в материалах дела. А задача следствия сейчас одна: заткнуть нам рот до суда, а там уже судья поможет обойти сложный момент», — пишет Навальный.

Следствие утверждает, что братья Навальные похитили у компании «Ив Роше» 26,7 миллиона рублей. Слушания по делу начнутся 24 апреля в Замоскворецком суде. С 28 февраля Алексей Навальный помещен под домашний арест, ему запрещено делать заявления для прессы, пользоваться интернетом и телефоном.

Кроме того, летом 2013 года оппозиционер был приговорен к 5 годам условного срока по делу о хищениях у «Кировлеса». Все дела против себя Навальный считает политическими.

Сюжеты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика

Сообщить об опечатке

Отправь текст нашим редакторам, и мы поправим в ближайшее время!