Навальному грозит СИЗО вместо домашнего ареста уже сегодня

Федеральная служба по исполнению наказаний (ФСИН) потребовала поместить оппозиционера Алексея Навального под стражу, обвинив его в комментировании деталей дела «Ив Роше» в социальных сетях.

Прокуратура требование ФСИН поддержала. В апреле обвинение уже просило заключить Навального под стражу, но тогда суд отклонил ходатайство, продлив оппозиционеру домашний арест.

22 апреля Навальный опубликовал в блоге письмо финансового директора «Ив Роше» Кристиана Мельника, которое есть в материалах дела. В нем он сообщает следствию, что ни прямых убытков, ни упущенной выгоды компания от действий Алексея и Олега Нвальных не понесла. Однако дело не было закрыто.

Следствие утверждает, что братья Навальные похитили у компании «Ив Роше» 26,7 миллиона рублей. По этому обвинению им грозит от 5 до 10 лет лишения свободы. С 28 февраля Алексей Навальный помещен под домашний арест, ему запрещено делать заявления для прессы, пользоваться интернетом и телефоном.

Кроме того, летом 2013 года оппозиционер был приговорен к 5 годам условного срока по делу о хищениях у «Кировлеса». Все дела против себя Навальный считает политическими.

 

Сюжеты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика

Сообщить об опечатке

Отправь текст нашим редакторам, и мы поправим в ближайшее время!