«Кольца» и «королевский захват». Зачем женщины учатся сексу на тренингах

Российские женщины всё чаще записываются на тренинги по сексу, пытаясь ликвидировать сексуальную неграмотность. С какими проблемами они приходят на секс-тренинги и что интересного им удаётся узнать? Medialeaks собрал истории девушек, посетивших интимные курсы.

«Сейчас я покажу технику, которая называется «золотые кольца». Она получила такое название, потому что после этой техники, как правило, девушку зовут замуж». От этой фразы у женщин, пришедших на занятие в тренинг-центр «Секс.рф», блестят глаза. Большинство приходит сюда не за тем, чтобы стать секс-гуру, а для того, чтобы научиться влюблять в себя мужчин — крепко и навсегда.

Занятие ведёт секс-коучер по имени Елена — харизматичная блондинка с ярко накрашенными губами. Такие центры уже есть в Москве, Петербурге и Нижнем Новгороде, обучаться можно в группе или индивидуально. Самый популярный тренинг — «Искусство орального секса» — каждый день собирает группы женщин разных возрастов, жаждущих удивить мужа, поднять самооценку после тяжёлого расставания или просто научиться делать так, «как в кино».

Олеся, 40 лет, Москва, замужем

В тренинг-центр я пошла за компанию с подружкой. Она уже была на одном тренинге, осталась довольна, ну и позвала меня с собой на «Искусство орального секса», чтобы не так неловко было. Одна бы я вряд ли решилась, скажем так, прямой необходимости нет, а за компанию любую неловкую ситуацию всегда можно обсмеять и развеять. А этот курс с кучей незнакомых девиц, в котором обещают массу практики, это прямо вот квинтэссенция неловкости. Практика? На ком? При свете? По крайней мере неловко до тех пор, пока не начинается сам тренинг.

Минут через десять всё смущение сменяется на дружный ржач. Благодаря ли бокалу шампанского перед занятием или раскованности тренера, которая безо всякой заминки демонстрирует все приёмы и техники — всякие «бабочки» и «королевские захваты». Потом она требует того же от вас, а ещё ходит по рядам, как настоящая учительница, и проверяет точность выполнения, рассказывая массу смешных ситуаций из своей сексуальной жизни.

А может неловкости не было от того, что мы сидели рядом с подружкой и всё комментировали друг другу, мычали и хрюкали — этот тренинг действительно очень практический.  Для практики нам был выдан индивидуальный фаллоимитатор «Николай», я потом себе домой такого купила в качестве тренировочного артефакта. Правда, он у меня, как и у подружки, лежит в тумбочке, завёрнутый в платок: поскольку практиковаться, я считаю, всё же лучше на своём партнёре. Ну, будем считать, что это сувенир с курсов. Я скажу так: практика на этом тренинге отличная.

sweet-and-colorful-candy-wallpaper-for-mobile-and-laptop-624x390

Екатерина, 31 год, Москва, замужем

Сертификат в тренинг-центр мне подарили, и я решила — почему бы не попробовать? Всегда интересно научиться чему-то новому, тем более что в сексе я никогда не чувствовала себя на все сто.

Я выбрала тренинг «Яркий мужской оргазм», потому что несмотря на то, что у меня была пятёрка по биологии, одно дело теория, но совсем другое — практика. Просьба мужа «погладь его», когда мы ещё только начинали встречаться, вгоняла в лёгкий ступор — я толком не понимала, как это делать, чтобы ему было действительно приятно.

Муж знал, что я иду на секс-тренинг, но я не сказала, чему конкретно он будет посвящён. Было приятно, что он не смеялся надо мной, а отнёсся ко всему с любопытством. Ещё я, ради эксперимента, рассказала, куда пойду, своим подругам. Одна пришла в восторг и сказала, что тоже хотела бы пойти на что-то такое, а другая опешила и пробормотала что-то про «первую древнейшую». Мне сразу стало понятно, у кого из моих друзей проблемы в сексе.

Атмосфера на самом тренинге была дружелюбной и в то же время деловой. Тренер много шутила, и это помогло всем расслабиться и не чувствовать себя неловко. Мне понравилось, что анатомическую теорию объясняли очень чётко и научно, девушки не стеснялись слов «вагина», «пенис», «простата», было видно, что все пришли за новыми знаниями, а не покраснеть и похлопать стыдливо ресничками.

Всего кроме меня было семь девушек, большинству от 25 до 30 на вид, хотя уже в ходе по случайно обронённым фразам типа «я 15 лет замужем» стало понятно, что некоторые старше. Особенно удивила дама из Саратова (или Саранска), которая специально приехала в Москву на тренинги, этот был у неё третьим и планировался ещё один. 

Вопреки ожиданиям, что мы будем только заниматься на резиновых моделях пенисов («Борисах», так они назывались) и четыре часа для тренинга это невероятно долго, всё было совсем не так. Во-первых, кроме изучения теории и отрабатывания практических навыков, тренер много говорила о сексуальности в целом и о том, как её воспринимают мужчины. С некоторыми вещами я не согласна, вроде утверждения, что женщина «приходит в секс» и при этом должна обязательно быть на каблуках, с макияжем и в специальном белье с дырками в нужных местах. Мне кажется, это навеяно порноиндустрией, а реальный секс от неё отличается. Но другие советы были более чем полезны, я многое переосмыслила о себе, своём муже и нашей сексуальной жизни, научилась полезным приёмам. 

Полученные знания на деле применить удалось, мужу понравилось, и самое главное — я стала чувствовать себя увереннее.

beautiful-sweet-colorful-candy-hd-wallpaper-624x390

Юлия, 29 лет, Москва, не замужем

Я решила пойти на тренинг после того, как в пылу ссоры мой мужчина проорал: «А ты не умеешь делать минет!». Это был удар. Сначала, конечно, обиделась, а потом решила, что мама этому и правда не учила и практики было не то чтобы достаточно. Мысль о том, что надо идти учиться, не покидала долгое время, пока я не прочла о существовании тренинг-центра «секс.рф» на одном из форумов. Девушки обсуждали разные тренинги, но от «Искусства орального секса» все были прямо в восторге. Я решила сходить.

Идти было страшновато. Как вообще заходить в дверь с вывеской «Тренинг-центр СЕКС.РФ» средь бела дня? Слава богу, создатели этой «школы» позаботились о том, чтобы всё было деликатно. Во-первых, вывески нет. Во-вторых, куртки в гардеробе принимает пенсионерка. Мужчин внутри нет вообще. Интерьер напоминает спа-салон, студию красоты или частную поликлинику. Нет, на бордель не похоже (хотя я не была в борделе и не знаю, как они выглядят). Только магазин  с резиновыми фаллосами и кучей интимных прибамбасов под названием «Lovka» выдаёт истинное предназначение этого места.

Я, как отличница, пришла в класс самая первая. Атмосфера реально напоминает классную комнату: стоят парты и на каждой лежат «учебные материалы». Правда ещё на столах стоят члены и лежат медицинские презервативы.

Я густо покраснела уже тогда, когда тренер просто попросила представиться. Удивительно, но потом отпустило. Атмосфера на самом тренинге дружественная, весёлая и… рабочая. Тренер показывает техники, а девушки повторяют, причём все так стараются и пыхтят, что невольно поддаёшься общему настроению и забываешь про стеснение. Да-да, при всех, каждый со своим практическим материалом — засучиваем рукава, закалываем волосы и вперёд! Думала, что буду самой отсталой, но оказывается, есть в мире девушки, которые не знают, как обращаться с презервативом.

Наверное, есть умелицы, делающие всё круто по какой-то природной интуиции, но как по мне, управлять самолётом гораздо легче, когда знаешь на какие кнопки жать, а какие не трогать. Остаётся пожелать всем хорошего полёта.

colorful-candy-pictures-free-download-624x351

Лилия, 43 года, Москва, не замужем

Я узнала о тренингах, зайдя на какой-то скидочный сайт, помню, увидела рекламу, стало интересно. К этому моменту я уже рассталась с мужем, меня мучил вопрос, что же я делаю не так, что меня два мужа поменяли на других. Всегда думала, что в сексе я дам фору молодым. Я выбрала тренинг «Искусство орального секса», потому что решила начать с самого лёгкого: посмотреть, что это вообще за курсы такие и стоит ли туда ходить.

В общем, я купила купон и в день, когда проходил тренинг, сомневалась, идти или нет. Думала: «Ну что они мне ещё могут про это рассказать, что я не знаю?». Да и лень было тратить на это время, но решила, надо сходить, чтобы сложить своё мнение.

Когда я пришла на тренинг, было очень неловко: мне 43 года, а там девочки все молоденькие, хорошенькие, настроение моё было, скажем, далеко от позитива. «Сначала думала, что они «бабочки», но потом пообщалась, оказывается, некоторых даже отправляют их парни, и не первый раз.

Когда начался тренинг, моё настроение сразу улучшилось. Тренер — умничка, вроде такое, на мой взгляд, неприличное, закрытое от посторонних глаз, интимное, она давала так, что у меня правда открылись глаза, я поняла, что делала не так. Речь не о самих техниках (хотя кое-что новое я узнала), а о том, что она рассказывала о том, что мужчинам нужно и как они думают. Я очень пожалела, что не пришла гораздо раньше, когда ещё была замужем. Думаю, те знания, которые я получила на этих курсах, мне бы помогли сохранить и спасти семью.

У меня растёт дочка, ей пока 15 лет, я думаю, что когда будет постарше, обязательно ей посоветую посетить эти курсы.

600x401_0_aa3ec4d1797c0eb11c49f7d3d41bb7ca-800x534_0x59f91261_89197151389968440

Наталья, 39 лет, Москва, не замужем

Я пошла на секс-тренинг, потому что узнала, что у мужа есть любовница.  Мама всегда говорила, что «путь к сердцу мужчины лежит через желудок», а вышло, что нет — не ездил же он к своей Даше, чтобы от души поесть. Мы расстались. Прошло время, и я это пережила, но мысль о том, что надо научиться давать мужчине хороший, качественный секс, меня не покидала.

Вообще я много посещала и психологических тренингов и лидерских, но такой тренинговый центр был для меня открытием. Лучшая подруга меня стыдила — мол, с такими, как я, феминистическое движение никогда не победит: зачем так перед мужиками унижаться, чтобы ещё и на курсы ходить, где учат, как правильно сосать. Но я считаю, это всё бред и на курсы полезно ходить всем, кто хочет прочных отношений со своим партнёром. Конечно, на первый взгляд кажется, что заниматься сексом любой дурак может, много ума вроде не надо. Ума может и не надо, а знания нужны.

Что поразило, так это то, что я смогла записаться на занятие в «Секс.рф» только с третьего раза — мест на ближайшие «сеансы» не было. И то, что девушек, переставших стесняться поговорить «об этом», сходить туда, где можно задать вопросы и получить на них ответы, так много, это, по-моему, очень хорошее явление. Лично я знаю как минимум три пары, развалившиеся из-за того, что с сексом не клеилось. У меня все девчонки, пришедшие на тренинг, вызывали умиление и уважение — молодчины! Женщины хотят уметь всё, готовы на любые эксперименты — лишь бы любимый был удовлетворён.

Мы все не рождаемся суперлюбовниками, в сексе, как и в любом другом деле, нужно образование. Как-то прочла в интернете комментарий одной дамы, заявившей, что ей «жалко» тех, кто ходит на секс-курсы, что «сексом нужно просто заниматься  с душой» и всё будет круто. Есть, конечно, такие люди, у которых в сексе всё идеально, но им скорее всего меньше 21 года. Если вы чувствуете, что вам не хватает навыков и общей информации, идите на тренинг. Ну не понравится, хотя бы от души посмеётесь.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика

Сообщить об опечатке

Отправь текст нашим редакторам, и мы поправим в ближайшее время!