Что почитать осенью. Лучшие книги в жанре триллера с леденящим душу сюжетом

Мамочки, мне уже страшно!😨

В этих книгах вы не найдёте монстров с щупальцами и привидений, это истории о загадках человеческой натуры, которые пугают и завораживают одновременно. Medialeaks подготовил подборку психологических триллеров с интересным сюжетом, читать которые нужно ночью, желательно, если вы одни дома. Вас ждут исповедь жертвы маньяка, мистика, месть, опасные связи и шокирующие истории рабынь — богатая почва для тысячи ночных кошмаров.

Дот Хатчисон «Сад бабочек»

Целых 30 лет маньяк, прозванный Садовником, держал в плену несколько десятков похищенных девушек. Для этого он даже построил гигантский сад, прилегающий к его собственному особняку, — настоящее ботаническое и инженерное чудо. В этой оранжерее с тенистыми деревьями, цветами, пещерой, водопадом и даже озером для купания за три десятилетия сменилось несколько поколений пленниц. У них были разный цвет глаз, волос и кожи, но были две общие черты — молодость и красота. А ещё каждой новой обитательнице сада его хозяин делал на спине татуировку — разноцветные крылья бабочек. Жизнь «бабочек», оказавшихся в сказочном саду, оказывалась беззаботной, но очень короткой, и даже смерть не давала им вернуться домой: их тюремщик заливал тела мёртвых девушек специальной смолой и хранил в огромных стеклянных сосудах, чтобы любоваться на спины с татуировками.

Автору удаётся держать на максимуме психологическое напряжение в течение всей истории — от первой до последней страницы. За это западные критики уже назвали Дот Хатчисон «восходящей звездой психологического триллера».

Что, уже коленки трясутся?

w

Дженнифер Макмахон «Сёстры ночи»

Действие нового романа-хоррора Дженнифер Макмахон разворачивается в лондонском «Тауэре». Только Лондон — это маленький городок в штате Вермонт, а «Тауэр» — городской мотель. В этом самом мотеле, похожем на настоящую крепость, женщина по имени Эми жестоко убивает всю свою семью — даже приехавшие по вызову полицейские поражаются тому, насколько кровавой оказалась расправа. Зеваки мигом решают, что преступление совершила Эми, а следом свела счёты с жизнью. Изо всей семьи в живых осталась только десятилетняя дочь Эми — Лу. За расследование дела берётся Джейсон Хок — да, вызов поступил не в его смену, и ему не стоило бы вести это дело, но полицейский чувствует, что должен во всём разобраться. Для него это своеобразная дань памяти погибшей, ведь он знал Эми с детства — она дружила с его женой и сестрой, но по непонятной причине их дружба разладилась.

Теперь Джейсону предстоит узнать множество тайн, связанных с мотелем «Тауэр», так и не разгаданных в прошлом. Но самое главное, что не даёт покоя Хоку, — почему Эми оставила такую странную предсмертную записку: «Все 29 номеров»?  В книге много головоломок, и она понравится любителям триллеров и детективов.

Не читай книгу, если дома никого нет, иначе придётся трястись под одеялом до самого утра.

w

Дэвид Болдаччи «Чистая правда»

Когда-то Руфус Хармс был почти образцовым солдатом. Почти — потому что сила и выносливость уживались в нём с нежеланием выполнять приказы начальства. И потому суд не нашёл ничего необычного в том, что такой человек мог убить десятилетнюю девочку по причине невменяемости — тем более что доказательства были неопровержимыми. По приговору суда Руфус 25 лет отсидел в тюрьме, и только теперь к нему начали возвращаться проблески памяти — до этого он не мог вспомнить большую часть из своего прошлого. Составляя из воспоминаний цельную картину, Хармс осознал, что на самом деле убийца не он, а те люди, которые когда-то его подставили, теперь распоряжаются его жизнью.

Руфус борется с врагами, а помогает ему его брат Джош. Как и во всех других романах Дэвида Болдаччи, в «Чистой правде» чувства героев обострены и обнажены до предела. Повествование наполнено напряжением и интригами, заговорами и кознями, отчего сюжет делает неожиданные повороты, не давая читателю расслабиться до самой последней страницы.

Вот это интрига, так и хочется узнать, чем же закончится дело!

w

Джереми Хон, Джейсон А. Хёрли, Джон Роч «Прелесть»

Яркая и необычная для поклонников классического триллера книга — графический роман автора и художника Джереми Хона. Сегодня «Прелесть» — один из лучших рисованных ужастиков во всём мире. Тема его на первый взгляд кажется незамысловатой: одержимость современных людей собственной внешностью. Все люди хотят выглядеть намного лучше, чем есть на самом деле, и это стремление приводит к великому множеству трагедий. А если бы нашёлся способ день ото дня становиться всё красивей?

Наверняка многих, страдающих дисморфофобией, не остановил бы даже тот факт, что улучшить свою внешность можно было бы при помощи… болезни. Пусть даже эта болезнь передаётся только половым путём. Что значит всего лишь один половой акт по сравнению с возможностью хорошеть день ото дня? Детективы Вон и Фостер узнают ужасную правду и истинную цену такой «таблетки красоты» и тем самым подставляют себя под удар целой когорты заинтересованных злодеев — продажных политиков, мстительных федеральных агентов и кошмарного наёмника, готового пойти на всё, чтобы заполучить головы агентов и объявленную за них награду.

В первой книге собраны первые шесть выпусков серии «Прелести», а соавторами Джереми Хона выступили художники Джейсон А. Хёрли и Джон Роч.

Заболеть, чтобы жить вечно? Ну нееет — это слишком страшно!

w

Эли Ленд «Хорошая я. Плохая я»

Эта книга — один из самых громких дебютов 2017 года и, пожалуй, самое страшное и захватывающее путешествие в тёмные глубины человеческой души. Пятнадцатилетняя Энни знает о мраке, пожирающем человека изнутри, практически всё, ведь она дочь серийной убийцы, оказавшейся за решёткой. Девочку передают в приёмную семью и дают ей новое имя — Милли. Но и новая семья, и новая школа, и новые «друзья»-одноклассники словно поставили себе задачу разбудить монстра в её душе. Приёмный отец, Майк, психотерапевт по профессии, делает вид, что пытается избавить Милли от душевной травмы, но все его попытки выглядят слишком неискренне. Одноклассники стремятся доказать девушке, что она им не ровня.

Однако у Милли есть не только «белая и пушистая» сторона, но и тёмная, мрачная и злобная. Девушка ужасно боится её проявлений и старается загнать как можно глубже, называя борьбу в своей душе войной сиамских близнецов. Если тёмная сторона возьмёт верх, то всему окружению подростка мало не покажется! Тем более что на самом деле всё ещё сложнее, чем кажется Милли. Внутри неё уживаются Энни-жертва и Энни-мучитель, наблюдатель и участник, человек, положивший конец убийствам невинных, и тот, кто жаждет насилия.

Эли Ленд предоставляет читателям самим делать выводы о происходящем, мастерски показывая мир глазами девочки, не знающей настоящего человеческого участия и сочувствия.

Нереально шокирующая история!

w

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Еще по теме

Сообщить об опечатке

Отправь текст нашим редакторам, и мы поправим в ближайшее время!