Рок-фестиваль «Нашествие» feat. Минобороны: Защитники, Патриоты, Наши!

Посетители рок-фестиваля «Нашествие» попадут на специальную «тематическую зону» Минобороны России. Панки и хиппи увидят танки, БТРы,  выступления авиации и десантников, если кому-то понравится военная служба, то на все вопросы ответят инструкторы по службе по контракту.

«Вооруженные Силы – неотъемлемая часть нашей большой страны. В общей атмосфере единения, присущей Нашествию, под музыку лучших российских исполнителей чувствуешь – вместе мы сила!» — говорится на сайте фестиваля.

Опен-эйр, ранее считавшийся местом паломничества российских анархистов, националистов и прочих  нон-конформистов, теперь взял пропагандистский курс патриотизма.

«Почему, да?» — вопрошает нас автор текста о патриотической зоне на «Нашествии» на сайте фестиваля, и сам же отвечает, что все эти прекрасные танки, пушки, самолеты — все что мы видим на экранах наших телевизоров и фотографиях с военных парадов, это чудесно, но не может сравниться с непередаваемыми эмоциями, которые мы должны испытывать люди, когда эта военная техника «на расстоянии вытянутой руки».

Гостей на фестивале научат выживать в условиях дикой природы, правильно маскироваться и проходить «коварную» полосу препятствий, а внезапно заинтересовавшихся военной службой «с удовольствием проконсультируют инструктора мобильного пункта отбора на военную службу по контракту Тверской области, который распахнет свои двери для всех».

Более того, Минобороны ещё и споет — фестиваль-то музыкальный. На сцену выйдет военно-музыкальный хор с особой программой, но «полностью военную тайну» на сайте раскрыть отказались, и номер от ВС РФ будет сюрпризом.

Патриотическое рвение гости фестиваля могли продемонстрировать ещё в 2013 году. Акция под названием «Защищать Россию» на «Нашествии» или нашествие защитников России!» уже проходила на фестивале в прошлом году, но была менее масштабной.

История рок-фестиваля «Нашествие», задумывавшийся как русский Вудсток,  началась в 1999 году. Некогда молодая московская радиостанция «Наше Радио» во главе с Михаилом Козыревым собрали артистов своего радиоэфира и объединили их выступления в культовый музыкальный опен-эйр отечественной музыки разного формата. По прошествии лет, фестиваль набирал популярность, и теперь ежегодно его посещает более 150 тысяч человек.

«Нашествие» — это была глобальная авантюра. Тогда мы еще не могли посчитать, сколько билетов продали, сколько человек к нам приедет, а приехало гораздо, гораздо больше, чем мы планировали: мы переступали через палатки и тела, пробираясь к сцене… Количество музыкантов, желавших попасть на «Нашествие», превышало количество тех, кто хотел попасть к нам в эфир. У музыкантов существовала иллюзия, что вот они выйдут, споют три песни — и все о них узнают.» — вспоминает Михаил Козырев в интервью «Афиша-Волна».

Сейчас «Наше Радио»  некоторые слушатели обвиняют окончательном превравращении в жупел. А рок-фестиваль, над сценой которого раньше парил в позе распятия подвешенный на цепях лидер группы из Чечни «Мертвых дельфинов», теперь пропагандирует патриотизм и регистрирует желающих на службу по контракту.

Сюжеты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика

Сообщить об опечатке

Отправь текст нашим редакторам, и мы поправим в ближайшее время!