НАК назвал имена смертников Волгограда, это выходцы из Северного Кавказа

Взрыв в Волгограде совершили уроженцы Северного Кавказа Аскер Самедов и Сулейман Магомедов. Сразу после теракта в СМИ появилась информация о том, что смертники имели славянскую внешность и могли быть русскими.

Имена взорвавшихся сегодня назвал НАК, передает ИТАР-ТАСС. По данным ведомства, смертники относились к буйнакской группировке. НАК также отчитался о том, что в минувшую среду в Дагестане были задержаны братья Магомеднаби и Тагир Батировы, которые, как сообщают в комитете, организовали переезд смертников в Волгоград.

В день, когда в Волгограде произошел взрыв (30 декабря), агентство «Интерфакс» со ссылкой на источники в спецслужбах сообщило о том, что теракт мог совершить выходец из Марий-Эл Павел Печенкин. Это сообщение официально не подтверждали, а теперь опровергли. Известно, что Печенкин примкнул к боевикам в Дагестане в 2012 году, ранее работал фельдшером в Волжске.

Спустя несколько недель после теракта, 19 января, в интернете появилось видеообращение боевиков подполья Северного Кавказа, которые взяли на себя ответственность за взрыв. Видеоролик длительностью 50 минут назывался «Обращение перед операцией Истишхад в Волгограде». Имена героев видео не назывались.

Сюжеты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика

Сообщить об опечатке

Отправь текст нашим редакторам, и мы поправим в ближайшее время!