Надя Савченко в интервью Life News: сомневаюсь, что ополчение могло сбить Боинг

Военная летчица и боец батальона «Айдар» Надежда Савченко, попавшая в российский плен и теперь обвиняемая в убийстве журналистов ВГТРК, в интервью телеканалу LifeNews усомнилась в возможности ополченцев сбить малазийский Boeing-777.

«Сомневаюсь. Потому что тут, во-первых, надо пристреляться. Потому что даже если человек служил когда-то в этих войсках и потом встал на сторону ополчения, это должны быть люди, которые не теряли сноровки, чтобы попасть. Либо они промахнулись, тогда это может быть», — сказала она.

Между тем украинские власти в вине ополченцев не сомневаются. Киев объявил об этом сразу же после новостей о трагедии. К мнению, что лайнер упал по вине ополчения, но «по ошибке», склоняется разведка США.

Савченко высказала свое мнение по поводу дальнейшего развития конфликта на юго-востоке Украины. Она считает, что всё идет к третьей мировой войне и боевые действия надо прекращать.

«В принципе, уже хватит. Люди, которые не сдались, они действительно верят и не сдадутся… Это либо вариант накрыть все полностью и добить, что не стоит делать, потому что это свой народ. Либо отойти и оставить довольно большое пространство», — говорит летчица.

Отвечая на вопрос о своей судьбе, которая находится сейчас в руках российских силовых структур, Савченка допускает мысль, что ее могут убить, и говорит, что не боится такого варианта.

«Как сказал когда-то один генерал из армии Степана Бандеры, когда тот решил его убить,»если моя смерть нужна Украине, то я готова и померти. Неважно, то есть не боюсь. Боюсь навредить своей жизнью или своей смертью своему народу», — пояснила она.

Надежда Савченко попала в плен вместе с 10 бойцами батальона «Айдар» в середине июня, и Киев сразу же стал заниматься ее вызволением на самом высоком уровне. Стало известно, что переговоры находятся на контроле у министра обороны Украины.

Зачем России украинская летчица Надя Савченко?

Надя оказалась в СИЗО Воронежа, Следственный комитет России обвинил ее в преднамеренных убийствах гражданских, в том числе и журналистов телеканала «Россия». Российские власти подают теперь ее как настоящего врага, пойманного убийцу журналистов и гражданского населения.

Сюжеты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика

Сообщить об опечатке

Отправь текст нашим редакторам, и мы поправим в ближайшее время!