МВД Украины пугает демонстрантов: имеем право стрелять из огнестрельного оружия

Силовики имели право применить огнестрельное оружие во время  вчерашних столкновений в Киеве, но делать этого не стали, проявив мягкость.  Такое заявление сделало сегодня украинское МВД, а звучит оно, скорее, как предупреждение тем, кто собирается снова жечь автобусы и бить беркутовцев.

«Во время вчерашних массовых беспорядков милиция имела право применить огнестрельное оружие. Это предусмотрено ст. 12 закона Украины «О милиции», — цитирует «Интерфакс» начальника управления массовых и спортивных мероприятий департамента безопасности МВД Олега Матвейцова.

В общем, действия силовиков Матвейцов оценил как «не жесткие»: пули были «несмертельного» действия, гранаты и газ потребовались, чтобы восстановить порядок.

«В отношении тех, кто совершал активные противоправные действия, применялись только специальные средства активной обороны, которые используются во время несения службы по охране общественного порядка. В частности, это слезоточивый газ, специальные средства для обстрела резиновыми пулями несмертельного действия и светошумовые гранаты», — сказал он.

КАСКИ И ДУБИНКИ. ЧЕМ ВООРУЖАЛИСЬ ДЕМОНСТРАНТЫ==>

В воскресенье в Киеве развернулся настоящий бой между так называемым «Правым сектором» и сотрудниками правоохранительных органов. Толпы радикальной молодежи в масках жгли автобусы, забрасывали силовиков коктейлями Молотова, били их железными прутьями и даже брали беркутовцев в заложники. Столкновения происходили главным образом на улице Грушевского, разрозненные компании митингующих остаются там до сих пор.

Сегодня стало известно, что власти Украины создали антикризисную группу для того, чтобы урегулировать ситуацию. Однако президент Виктор Янукович в нее не вошел, вызвав еще большее раздражение оппозиционеров. Medialeaks следит за развитием событий.

Сюжеты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика

Сообщить об опечатке

Отправь текст нашим редакторам, и мы поправим в ближайшее время!