Хроники эмигрантов. Музкритик Артемий Троицкий уехал в Прибалтику из-за «милитаризма»

Российский музыкальный критик, радиоведущий Артемий Троицкий уехал из России на жительство в Эстонию. В качестве причины эмиграции  Троицкий говорит о царящей в России «атмосфере истерики, агрессивности и милитаризма».

«В течение последнего года жизнь для тех, чье мировоззрение не совпадает с мировоззрением властей, стала очень сложной, постоянная военная пропаганда на телевидении, попытки заставить держать свое мнение при себе вместе со все усугубляющимся чувством, что земля движется к пропасти. — в нынешней России, по словам Троицкого, нужно либо приспосабливаться, либо ее покидать», — передает его слова прибалтийский портал Delfi.

Издание сообщает, что  у российского критика уже есть предложение о работе в местном университете, а также куплена квартира в пригороде Таллина Мяхе.

Троицкий в начале белоленточного процесса принимал активное участие в выступлениях оппозиции, а теперь пополнил списки известных россиян, подавшихся за рубеж на фоне ужесточения политики  властей.

Если после возвращения Владимира Путина в Кремль страну покидали рядовые граждане и оппозиционные активисты, опасавшиеся расправы за участие в протесте, то сейчас  из страны начали уезжать многие известные журналисты, критики и менеджеры.

Ранее Россию покинули публицист Олег Кашин, медиаменеджер Леонид Бершидский, в нулевые создавший газету «Ведомости», журнал «Русский Newswek»  и портал Slon.ru. Из России также уехал создатель соцсети «Вконтакте» Павел Дуров.

Из России также уехали известные экономисты Сергей Алексашенко и Сергей Гуриев.

Сюжеты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика

Сообщить об опечатке

Отправь текст нашим редакторам, и мы поправим в ближайшее время!