Недовольные законами о Донбассе украинцы бросили депутата в мусорный бак

Разгневанные принятым сегодня Верховной Радой законом об «особом статусе» Донбасса и амнистии для участников ополчения украинцы бросили депутата Виталия Журавского в контейнер для мусора, который заранее принесли под стены парламента.

Толпа не позволяла нардепу двигаться внутри бака, обвиняла в кровопролитии на востоке страны и кричала «Слава Украине!». В итоге Журавскому помогли выбраться люди в камуфляже.

Еще утром у Рады на митинг собрались около 250 человек и потребовали люстрации, сообщает «Украинская правда». По периметру здания расположилось около 100 сотрудников правоохранительных органов.

Было объявлено, что за особый статус регионов юго-востока Украины проголосовали 277 депутатов из 450, 287 проголосовали за амнистию ополченцев, однако во время голосования было отключено табло, а само заседание было закрытым, что вызвало особое возмущение в соцсетях.

Особый статус Донбасс получил на три года. Президент Украины Петр Порошенко отметил, что за это время «будет возможность ввести в жизнь вопросы глубокой децентрализации, которая также должна быть предметом внесения соответствующих изменений в конституцию».

Советник главы МВД Украины Антон Геращенко в специальном посте в Facebook объяснил необходимость перемирия и принятого закона военным преимуществом противника. Украинские военные имеют дело с российской армией, утверждает он.

«Но какой был выбор у Президента Украины Петра Порошенко и Верховной Рады Украины? Отказаться от принятия этих Законов, и продвижение русских танковых колонн продолжилось бы в сторону Мариуполя, Днепропетровска, Запорожья, Харькова забирая все больше украинской территории, в том время как ни одна страна мира не дала своего согласия поставлять нам оружие и открыто поддерживать нас в противостоянии с Россией», — пишет он.

Сюжеты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика

Сообщить об опечатке

Отправь текст нашим редакторам, и мы поправим в ближайшее время!