Мусаев о прошедших обысках: «нашли» пистолет, шьют дело

Адвокат Мурад Мусаев, защищающий подозреваемых в убийстве Анны Политковской и полковника Юрия Буданова, сообщил, что полиция «обнаружила» у него в квартире боевой пистолет в ходе прошедших утром обысков. Ранее в понедельник силовики нагрянули сразу в две квартиры Мусаева: в одной он живет, а по другому адресу зарегистрирован.

«Из первой квартиры следователи забрали 3 компьютера, используемых мной в адвокатской деятельности. Ну а во второй, внимание, «обнаружили» ПИСТОЛЕТ. Причем, насколько я понял, боевой. В квартиру не пускают ни собственников, ни адвокатов, ни живой души. Прямо сейчас следователи и опера что-то усердно там колдуют. Дело, я полагаю, шьют. Пошло и беззастенчиво. По-рубоповски», — написал Мусаев на своей странице в Facebook.

По словам Мусаева, оружие нашли в квартире, где проживает его брат. В разговоре с корреспондентом РАПСИ Мусаев заявил, что «пистолета у него в доме нет, и это бред».

Мусаев уверен, что обыск связан с тем, что завтра в суде должно состояться очередное заседание по делу об убийстве Анны Политковской.

«На завтра назначен отбор коллегии присяжных заседателей по делу об убийстве Анны Политковской. По своему уже старому обычаю накануне очередного значимого судебного события с моим участием мои процессуальные оппоненты пошли на очередную подлость», — прокомментировал произошедшее Мусаев.

Адвокат рассказал, что накануне ему позвонил «некий доброжелатель» и сообщил, что его подзащитный по делу Буданова Юсуп Темерханов находится на пересылке в СИЗО-1 города Самары и просит его приехать. Мусаев говорит, что отправился в Самару утренним рейсом, как раз в то время, когда в его квартирах начались обыски.

«Как только шасси самолёта оторвалось от земли, а точнее, в 6 часов 30 минут, домой к моим родителям, где я сейчас живу, заявилась группа следователей, оперов и спецназовцев в масках — всего около 20 голов», — рассказал адвокат.

Еще утром в Следственном комитете заявили, что обыски на квартирах Мусаева проводились в рамках расследования заведенного на него дела. В ноябре СК обвинил Мусаева в подкупе свидетелей и развале коллегии присяжных.

В минувшем апреле суд приговорил уроженца Чечни подзащитного Мусаева Юсупа Темерханова к 15 годам лишения свободы, сочтя его виновным в убийстве экс- полковника армии Юрия Буданова, разжалованного и осужденного ранее за убийство и изнасилование чеченской девушки Эльзы Кунгаевой.

Мусаев утверждал, что его подзащитный невиновен. В качестве одного из доводов он приводил показания свидетелей, заявивших, что убийца Буданова имел славянскую внешность и был блондином. Вскоре обвинение стало утверждать, что оба свидетеля подкуплены.
Ранее Мусаев с коллегами в суде присяжных по делу об убийстве Анны Политковской сумел добиться оправдательного приговора для группы уроженцев Чечни, офицеров ФСБ и МВД. Однако сейчас следствие вновь пытается обвинить их в убийстве журналистки.

Сам Мусаев ранее связывал возбужденные против него дела со своей адвокатской практикой.

Сюжеты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика

Сообщить об опечатке

Отправь текст нашим редакторам, и мы поправим в ближайшее время!