Мировые СМИ пытаются перевести оскорбления Дешицы о Путине: dickhead, thằng khốn, faszfejet

Антипутинская песня, популярная в Украине, теперь стала темой для обсуждения во всем мире, нанося ущерб имиджу президента России. Европейские и азиатские медиа заинтересовались историей главы украинского МИД Андрея Дешицы, обругавшего на протестах у посольства в Киеве Владимира Путина. Иностранные журналисты по-разному переводят ключевое слово из ставшей популярной в Украине песни.

Британская Guardian, описывая историю Дешицы, переводит произнесенное им слово как «м…к» и тупица.

 «Kh…lo is a Russian swearword that approximately translates as «fucker» or «dickhead»»

Популярное в США интернет-издание Daily Beast заголовок про случай с Дешицей помечает рубрикой «Говоря правду».

Въетнамское издание Tuoitre.vn определяет ключевое слово в заявлении Дешицы как «thằng khốn», что в переводе означает ублюдок.

Венгерское издание 444 перевело слово как «faszfejet», что означает на венгерском самые грязные ругательства, самое мягкое из которых «сукин сын».

В России для многих СМИ давно установлено табу на переход на личности в отношении Путина. Оппозиционные медиа позволяют себе критиковать действия Кремля, но удерживаются от прямых оскорблений. Кроме того, как показало закрытие газеты «Московский корреспондент», российским медиа не стоит обсуждать личную жизнь  президента.

И.о. главы МИД Украины Андрей Дешица в минувшие выходные присоединился к протестующим у посольства России в Киеве, где спел известную всей стране песню с оскорблениями президента России Владимира Путина.

Глава российского МИД Сергей Лавров говорит, что киевский коллега перешел грань.

«Меня особенно покоробило то, что к протестующим так называемым около посольства прибыл назначенный Верховной радой и.о. министра иностранных дел Украины Андрей Дещица, который то ли увещевал толпу, то ли участвовал в этой вакханалии, позволив себе заявления, которые переходят грань приличия»,- цитирует Лаврова РИА Новости.

Имидж Путина за рубежом изначально был подпорчен его службой в КГБ и ФСБ. Однако западная пресса ополчилась на российского лидера еще до событий в Украине. К началу Олимпиады в Сочи многие европейские и американские СМИ разместили карикатуры на Путина, намекая на преследования оппозиции в России. Однако после отсоединения Крыма многие журналисты начали сравнивать его с Адольфом Гитлером, видя параллели с отсоединением Судетов в пользу нацисткой Германии перед второй мировой войной.

Зато в России граждане с одобрением восприняли действия Кремля, рейтинг Путина взлетел к отметкам, которые раньше были лишь когда он только пришел к власти на смену дряхлеющему Борису Ельцину.

Сюжеты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика

Сообщить об опечатке

Отправь текст нашим редакторам, и мы поправим в ближайшее время!