Мэр Ивано-Франковска отказался выполнять «диктаторские» законы: всех не пересажают

Раскол в Украине набирает обороты, мэр Ивано-Франковска Виктор Анушкевичус отказался выполнять «диктаторские» законы, принятые Радой. Львовская администрация пока думает, зато к протесту присоединилась украинская «Википедия».

«Я говорю: те законы Украины — я их не хочу перечислять, — принятые в ручном режиме, с нарушением норм регламента Верховной Рады, вопреки Конституции Украины, я считаю их недействительными и я лично их выполнять не намерен. Я не боюсь тюрьмы. Я уже на много лет наговорил и сейчас еще договорю. Всех не пересадят», — цитирует мэра издание Censor.Net.

В пресс-службе мэра Львова Medialeaks не смогли предоставить оперативный комментарий о том, последует ли городской глава примеру Анушкевичуса. Известно, что депутаты Львовского облсовета срочно выезжают в Киев и в случае необходимости проведут выездную сессию.

«Власть целенаправленно провоцировала силовое противостояние и в конце концов добилась своего», — говорится в их заявлении, которое цитируют украинские СМИ. Вину и ответственность за насилие депутаты возложили на власть.

«Дерзкая грубость, с которой властное большинство в парламенте пренебрегло Законами и Конституцией Украины, переполнила чашу народного терпения», — считают депутаты.

Принятые Верховной Радой Украины 16 января законы, которые в стране и на Западе получили название «диктаторских» и спровоцировали настоящие бои демонстрантов с милицией в Киеве, сегодня опубликовали государственные СМИ, а значит, они вступают в силу на следующий день. Противостояние оппозиционеров с милицией на улице Грушевского в Киеве не утихает.

Между тем, к протесту против законов, значительно усложнивших жизнь митингующим, присоединилась и украинская «Википедия». Интернет-энциклопедия решила  отключаться для пользователей со всего мира на полчаса ежедневно в 16:00 по Киеву.

Сюжеты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика

Сообщить об опечатке

Отправь текст нашим редакторам, и мы поправим в ближайшее время!