Жертвой авиакатастрофы во «Внуково» стал президент Total

Легкомоторный самолет Falcon-50, вылетавший в Париж, разбился в ночь на вторник в московском аэропорту «Внуково», четыре находившихся на борту пассажира погибли. Среди них глава французского нефтегазового концерна Total Кристоф де Маржери.

Как сообщается на сайте аэропорта, «во время разбега в 23.57 мск произошло столкновение со снегоуборочной машиной аэродромной службы». Самолет задел машину «при рулении» и загорелся. Три члена экипажа и один пассажир — де Маржери — погибли. Водитель машины не пострадал, сообщает ИТАР-ТАСС.


Как сообщает РИА Новости, следователи рассматривают четыре версии происшествия: вина пилотов, вина диспетчеров, вина водителя снегоуборочной машины, плохая видимость.

По факту крушения самолета возбуждено уголовное дело. С места катастрофы изъяты черные ящики.

Аэропорт восстановил обычный режим работы в 01.34 мск.

Глава Total находился в Москве в командировке. По данным СМИ, он участвовал в ежегодном собрании Консультативного совета по иностранным инвестициям с участием премьер-министра Дмитрия Медведева.

Де Маржери неоднократно выражал поддержку российским компаниям и лицам, попавшим под санкции. Он также призывал Европу не отгораживаться от России новой «берлинской стеной».

В мае 2006 года де Маржери стал членом совета директоров, а в феврале 2007 года – президентом и председателем исполнительного комитета концерна. С мая 2010 года де Маржери – председатель совета директоров и главный исполнительный директор Total.

В марте 2011 года Total вошла в альянс с российской газовой компанией «Новатэк», французы приобрели около 12,1% акций «Новатэка» и получили опцион на увеличение своей доли до 19,4% в течение трех лет.

В конце сентября из-за санкций Total приостановила совместную с ЛУКойлом разработку трудноизвлекаемых запасов нефти в Западной Сибири.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика

Сообщить об опечатке

Отправь текст нашим редакторам, и мы поправим в ближайшее время!