В русскоязычном Twitter появился новый хэштэг #НегрФашист, блогеры ругают Обаму

Бывший посол США в Москве Майкл Макфол возмущен появлением в русском сегменте Tiwtter хэштега #НегрФашист, которым прокремлевские пользователи снабжают свои сообщения с критикой США и лично американского президента Барака Обамы.

«Вы хотите, чтобы другие люди в мире уважали Россию, а потом пишите #НегрФашист. Понять не умею», — пишет Макфол.

Пользователи объясняют ему, что в русском языке слово «негр» не имеет такой негативной окраски, как в английском, и напоминают, что российского президента СМИ и политики в США не стесняются сравнивать с Гитлером. По мнению многих, хэштег используют боты, поэтому он не заслуживает внимания.

15 июня на жилом доме напротив посольства США появился баннер с Бараком Обамой, изображенным похожим на Гитлера, а само здание дипмиссии было забросано туалетной бумагой. «Авиаудары! Убитые дети! Разгромленное посольство! Обама, это не демократия – это фашизм!», гласила надпись на плакате.

Фото: "Вечерняя Москва"

Фото: «Вечерняя Москва»

Несмотря на возмущение Макфола, западные СМИ, политики и блогеры не раз сравнивали действия Владимира Путина во время политического кризиса в Украине с действиями немецкого диктатора Адольфа Гитлера, об этом заявляли Хиллари Клинтон, министр финансов Германии Вольфганг Шойбле и даже британский принц Чарльз.

Ранее конфронтация между российскими и американскими чиновниками обернулась атакой подконтрольных Кремлю СМИ и блогеров на официального представителя Госдепартамента США Джен Псаки.

В Twitter распространяются карикатуры, сатирические заметки, смонтированные видеозаписи и отфотошопленные изображения, грубо высмеивающие Псаки, свои заметки ей посвящают провластные СМИ. Сама чиновница считает, что стала «объектом атак российской пропаганды» из-за позиции Вашингтона в украинском конфликте.

Сюжеты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика

Сообщить об опечатке

Отправь текст нашим редакторам, и мы поправим в ближайшее время!