Макаревич просит у Путина защиты от травли. В Кремле отвечают: разбирайся сам

Музыкант Андрей Макаревич написал президенту России Владимиру Путину письмо, в котором просит повлиять на кампанию, развернутую против него в России из-за поддержки Украины.

«Господин президент! Третью неделю не иссякает поток грязи и клеветы, льющийся на меня со страниц газет и экрана телевизора. Меня называют «другом хунты», «пособником фашистов», «предателем» и т.д. Господин президент, я настоятельно прошу Вас прекратить этот шабаш, порочащий моё имя», — говорится в обращении, полный текст которого публикует «Московский комсомолец».

Обращение к Путину прокомментировал пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, сообщает РИА Новости. Он не согласился расценивать происходящее вокруг артиста как травлю. Очевидно, Макаревичу придется справляться с ситуацией самому.

«Здесь не совсем можно согласиться. То, что он трактует как травлю, также можно назвать и реакцией общественного мнения. Вряд ли здесь стоит апеллировать к президенту», — сказал Песков.

После выступления Макаревича перед детьми в Славяногорске против него в России была развернута целая кампания. Депутаты Госдумы потребовали лишить его государственных наград или вообще выслать из страны.

Сюжеты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика

Сообщить об опечатке

Отправь текст нашим редакторам, и мы поправим в ближайшее время!