Лукашенко об Обаме: раньше чернокожие были рабами

Президент Белоруссии Александр Лукашенко позволил себе говорить о цвете кожи главы США Барака Обамы в интервью казахстанскому телеканалу «24.kz».

Белорусский лидер отвечал на вопрос о вероятной операции США в Сирии и разгорячился.

«И вообще меня Обама удивляет, еще недавно чернокожие люди в Америке рабами были, а сегодня об исключительности какой-то заявляют. Я никогда не думал, что человек, который вышел из этих бедных слоев, сможет вообще риторику такую в мире проводит», — сказал Лукашенко.

Затем президент республики сравнил жителей США с жителями Германии времен Адольфа Гитлера.

«Присваивать себе некую исключительность и в результате этого обосновывать бомбежки других государств – это, мягко говоря, контпродуктивно…Это очень плохо, как правильно говорил Путин, что эту исключительность вбивают в голову американцев. И они, как это было когда-то в Германии, начинают понимать, что это особая раса, особая исключительность, и мы (США) должны наводить порядок в мире и всех постричь под их стандарты»,- сказал Лукашенко.

Президент Барак Обама является сыном кенийского студента и американки. Обама стал первым чернокожим президентом США, победив в 2009 году, но с тех пор он нередко становился объектом для расистских высказываний. Несмотря на это, он сумел переизбраться второй раз в 2012 году.

Видео интервью Лукашенко телеканалу «24.kz»

Сюжеты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика

Сообщить об опечатке

Отправь текст нашим редакторам, и мы поправим в ближайшее время!