Луценко: на месте «Лугандона» будет создана изолированная зона

Особый статус получат лишь те части Донецкой и Луганской областей, которые контролируются боевиками, заявил советник президента Украины Юрий Луценко. Сейчас идет демаркация границ, после этого примерно треть Донбасса будет изолирована и обнесена инженерными сооружениями.

«Минский протокол означает, что Украина является целостной. Даже временно не подконтрольные нам районы «лугандона» (територрии ЛНР и ДНР) все равно являются частью Украины. Граница становится нашей, и мы должны изолировать эту специальную зону, взять ее под контроль, в том числе инженерными сооружениями, и предложить им соревноваться не только оружием – уровнем жизни», — цитирует его «Интерфакс-Украина».

В выходные был опубликован протокол по итогам переговоров о перемирии на юго-востоке Украины, из которого следует, что Донецкая и Луганская области остаются в составе Украины, но некоторые территории получают «особый статус».

Среди пунктов соглашения значатся досрочные местные выборы на территориях, где идут боевые действия, а также выведение «с территории Украины незаконных вооруженных формирований».

На прошлой неделе украинские власти объявили о начале реализации проекта «Стена» на границе с Россией.

Сюжеты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика

Сообщить об опечатке

Отправь текст нашим редакторам, и мы поправим в ближайшее время!