Лимонов, Поткин и Демушкин о визах и Путине

Medialeaks спросил известных политиков правого толка, как они восприняли слова президента Владимира Путина о беспорядках в Бирюлево и что думают о визовом режиме со странами Средней Азии и Закавказья.

Эдуард Лимонов

Надо возложить вину на руководство государства и наш политический строй, который создал гетто для бедных и кварталы для богатых. И, безусловно, то, что происходит — никакая не межнациональная рознь, а на самом деле обыкновенная история: уже давно, с 90-х годов создается гетто для бедных, где живут в перемешку бедные коренные жители, приезжие, у которых денег нет и наши же граждане откуда-нибудь с Северного Кавказа. И все они негармонично друг с другом существуют. А проблема все та же – социальная проблема. Каждый ее эксплуатирует: власть пытается нагреть на этом руки, чтобы закрутить гайки, и граждан держать в железных объятиях, националисты хотят нагреть руки тоже на этом, либералы с удовольствием хотят указывать на фашистов и националистов, а самим быть в белом костюме – все понятно.

Глава государства, конечно, не мог бы сказать, что у нас либеральный капитализм, при котором человек человеку волк. Поэтому он пытается исхитриться и свалить вину на нижестоящее руководство, в данном случае руководство района Бирюлево. И это тоже нечестно. Надо было ему уйти в отставку, либо сменить политический строй. Теперь у нас будут постоянно подобные инциденты, маленькие восстания, я уверен.

О визовом режиме

Визовый режим – это глупость абсолютная. Какой визовый режим? У нас граница с Казахстаном 7 000 км и она абсолютно не обуродвана. Там стоят КПП только на шоссейных дорогах, железных дорогах в месте переезда границы. Все остальное – бескрайняя степь. Если сейчас приезжают мигранты хотя бы организованным путем: через все эти КПП, потом приезжают на Казанский вокзал, то будут просто переходить по степи, тогда вообще их никак не будешь контролировать. Для того, чтобы ввести визовый режим, для начала нужно построить такую же границу, какая была в СССР, в основном с Казахстаном, потому что оттуда проникают и из Узбекистана, Таджикистана, из Киргизии все нелегалы. А таких денег никто не сможет пожертвовать. Те болтуны, включая Навального, которые говорят об этом, просто пудрят мозги и вешают лапшу.

Дмитрий Демушкин

Меня удивило, что он в начале Путин отказался комментировать, сказав, что это не его вопрос. А сейчас видимо решил высказаться.

Тут не говорить, тут делать надо. Решать эти вопросы: и внутренней и внешней миграции, иначе никуда мы не уйдем.

О визовом режиме

Мы выступали задолго до Навального, за десять лет, за введение режима со странами Средней Азии, провели неисчислимое количество митингов по этому поводу. Вне сомнений, надо понять вообще, сколько нам нужно мигрантов, сколько у нас их есть.  То, что сейчас творится на окраинах Москвы — это просто гетто мигрантов и то, что местные жители годами обсуждают на кухне, потом выплескивается на улице.

Когда вы объявляете запрет на въезд и вы въезжаете, это уже, извините, уголовно наказуемое деяние. Я не думаю, что будут миллионы это делать. А уже с остальными должны работать погранслужбы. В любом случае, проблему наплыва миллионов мигрантов это снимет. Люди едут сюда, чтобы заработать, а не чтобы посидеть в тюрьме.

В «Русском марше» у нас сейчас динамика положительная,  в прошлом году было 25 000 человек в Москве, в в этом году хотим собрать 30 000 человек.  В прошлом году было 70 оргкомитетов, сегодня уже 89 создано, может за эти дни наберем еще какое-то количество, хотим 100 городов охватить.

Александр Белов (Поткин)

Я согласен практически со всеми словами, которые он сказал. Редко бывает у меня одинаковое с ним мнение, но в данном случае я считаю, что он был правильно проинформирован о положении в Бирюлево и дал соответствующую реальности оценку ситуации.

Важно в данном случае то, что то, что он сказал — абсолютно соответствует объективной картине. То есть, он не попытался, как Собянин или Колокольцев, переложить вину на каких-то абстрактных провокаторов, которых и не было, в общем-то. Сказал, как оно есть на самом деле – это бездействие местных властей, их отстраненность от ситуации и нежелание реагировать на конкретные проблемы, которые были у населения.

О визовом режиме

Здесь, скорее всего, есть геополитические амбиции. В Кремле думают, что, таким образом, будут нарушены связи с союзниками России, в виде Киргизии, Таджикистана, Узбекистана… На самом деле, эти связи давным давно нарушены: в Узбекистане уже переходят на натовское обмундирование и натовские стандарты, в Киргизии будут размещены противоракетные системы обороны при помощи США. Все эти попытки за счет трудоспособного населения России решать проблемы своих соседей – это неправильно.

Визовый режим абсолютно естественно 10 лет назад должен был быть принят. Визы, они для чего вообще нужны? Для того чтобы ограничивать нежелательных мигрантов.

Никаким образом влияние России не ослабнет, если будут введены визы. Более того, когда говорят, что ослабнут дружеские связи между народами – это тоже катастрофическая ошибка. Чем меньше в России киргизов, тем больше русский народ будет с ними дружить.

Сюжеты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика

Сообщить об опечатке

Отправь текст нашим редакторам, и мы поправим в ближайшее время!