LifeNews: Росавиация ждет теракта на борту самолета

Интернет-издание LifeNews, известное связями с силовиками, утверждает, что временный запрет на провоз любых жидкостей на борту самолета был введен по требованию главы Росавиации Александра Нерадько, которому от спецслужб стало известно о готовящемся в период Олимпиады теракте на борту воздушного судна.

«По поступившей из компетентных источников информации, в период с 7 января по 21 марта с.г. во время подготовки и проведения Олимпийских и Паралимпийских игр в г. Сочи планируется совершение террористического акта на борту воздушного судна с применением самодельного взрывного устройства, представляющего собой тюбик из-под средств личной гигиены или косметики», — говорится в документе, который, как утверждает LifeNews, Нерадько направил руководителям аэропортов и авиапредприятий.

На этой неделе аэропорты ввели запрет на провоз любых жидкостей в ручной клади. Под запрет попали даже лекарства и детское питание. Запрет будет действовать до 21 марта и связан с проведением зимних Олимпийских игр в Сочи. Обычно пассажирам во всем мире разрешается взять на борт жидкость в емкостях объемом не больше 100 миллилитров, ограничения не распространяются на детское питание и медикаменты.

О возможных терактах заговорили еще полгода назад, когда лидер «Имарата Кавказ» Доку Умаров призвал своих соратников не допустить проведения Олимпиады в Сочи. Опасения по поводу безопасности на Олимпиаде усилили сразу несколько терактов, произошедших на юге России под Новый год. От взрывов в Пятигорске и Волгограде погибли более 40 человек.

Издание LifeNews часто публикует информацию от источников в силовых структурах, в конце 2011 и начале 2012 года на портале появились телефонные переговоры оппозиционеров, среди которых — лидеры «РПР-ПАРНАС» Борис Немцов и Владимир Рыжков, экс-депутат Госдумы Геннадий Гудков.

Но после взрывов в Волгограде LifeNews распространил информацию, впоследствии оказавшуюся не соответствующей действительности. На портале была опубликована фотография головы, якобы принадлежащая взорвавшей вокзал смертнице, ее фотография и ссылка на профиль «Вконтакте». Вскоре силовики сообщили, что смертником был Павел Печенкин, а девушка, которую издание назвало вероятной смертницей, оказалась жива.

Сюжеты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика

Сообщить об опечатке

Отправь текст нашим редакторам, и мы поправим в ближайшее время!