Лепс признал связь с членом «Братского круга»

Григорий Лепс признал, что знаком с Владиславом Леонтьевым, которого Минфин США назвал мафиози и главой преступного синдиката «Братский круг». Две недели назад американцы опубликовали имена шести выходцев из бывших советских республик, запретив гражданам США вести с ними финансовые дела или заключать сделки. В их числе оказался и Лепс, которого в США называют Лепсверидзе. В Вашингтоне заявили, что певец был членом банды и играл роль курьера— он перевозил деньги в указанные Леонтьевым места.

«Лет 30 его знаю. Мы познакомились с ним в Сочи», — сказал певец на пресс-конференции в Москве. Как передает РИА Новости, Лепс не смог вспомнить обстоятельства знакомства с Леонтьевым, а когда речь зашла о том, чтобы описать его характер, певец заявил, что Леонтьев — «обыкновенный, нормальный человек».

Агентства не передают информации о том, был ли задан Лепсу вопрос о связях с «Братским кругом», а не Леонтьевым.

«Братский круг» или Brothers’ Circle попала в список подлежащих санкциям организаций в 2011 году после принятия в США стратегии борьбы с организованной преступностью. Наряду с ней в этот список пошли неаполитанская Каморра, японская Якудза, мексиканская Лос-Сетас и международная MS-13. В пресс-релизе американского Минфина сообщалось, что евразийский преступный синдикат «Братский круг» «координирует несколько преступных сетей, разрешает споры между ними и руководит своими членами в глобальном масштабе». Его деятельность, по заявлению американцев, распространяется на Ближний Восток, Африку и Латинскую Америку. Отдельно уточнялось, что ранее эта группировка была известна как «Семья одиннадцати», а до этого — как «Двадцатка». Минфин США говорит, что главным образом банда занимается распространением наркотиков.

Когда в СМИ появилась информация о том, что Лепс имеет связь с мафиози, ИТАР-ТАСС передал, что российским правоохранителям о существовании «Братского круга» ничего не известно. Мнение полиции подтвердил даже известный авторитет Тайваньчик (Алимажан Тохтахунов). «Это придумали американцы. Никакого «Братского круга» в России нет», — цитировали его «Вести». Интересно, что, несмотря на такую солидарность Тайваньчика и силовиков, в соцсети «Вконтакте» есть целое сообщество, посвященное ворам в законе, под названием «Братский круг».

Изначально в список попадающих под санкции США преступников были внесены всего два человека, на начало 2013 года в нем фигурировали 15 человек. 30 октября в число, принадлежащих к «Братскому кругу», были занесены Артур Бадалян, Вадим Лялин, Сергей Москаленко, Яков Рыбальский и Игорь Шлыков и Григорий Лепсверидзе.

История с обвинениями Лепса в России приобрела поистине федеральный масштаб. В защиту певца выступил Минфин и Кремль. Пресс-секретарь Владимира Путина Дмитрий Песков назвал Лепса «любимым певцом президента», правда позже его фраза была изменена с оговоркой, что Песков говорил о «любимом певце страны».

Сюжеты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика

Сообщить об опечатке

Отправь текст нашим редакторам, и мы поправим в ближайшее время!