Минфин: курс доллара и евро не имеет значения

Замглавы министерства финансов Алексей Моисеев заявил, что населению не стоит паниковать из-за курсов валют, взлетевших на фоне санкций и событий на Украине, и что вообще  курс не имеет никакого значения.

«Не паниковать, — порекомендовал россиянам Моисеев. — У нас Банк России борется с инфляцией. <…> Они действительно с этим активно борются, то что нас в конечном итоге волнует — это то, как будет меняться стоимость наших рублей в нашей стране. Постольку-поскольку инфляция будет под контролем, по большому счету, какой будет курс — не имеет никакого значения», — цитирует РИА Новости замглаву минфина.

Моисеев также отметил, что минфин поддерживает решение Центробанка перейти в режим плавающего валютного курса с 2015 года.

Во вторник, 16 сентября, курс евро впервые с апреля превысил отметку в 50 рублей, а стоимость бивалютной корзины, с помощью которой Центробанк определяет реальный курс рубля по отношению к доллару и евро, пробила уровень в 44 рубля.

Падение рубля по отношению к евро и доллару связано с новым раундом санкций ЕС и США, которые вступили в силу 12 сентября. Под санкции попали крупнейшие банки, энергетические компании, а также российские чиновники и лидеры Донбасса.

Сюжеты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика

Сообщить об опечатке

Отправь текст нашим редакторам, и мы поправим в ближайшее время!