Спецкор «Новой газеты» пропал на Донбассе в районе Славянска, возможно похищение

Специальный корреспондент «Новой газеты» Павел Каныгин пропал в районе Славянска. Ночью Каныгин отправлял СМС своим коллегам и сообщал о похищении.

«Журналист Новой Павел Каныгин написал сегодня в 4 утра СМС о том, что его похитили. Телефон не отвечает», — написал на своей странице в Facebook фотограф Петр Шеломовский.

В комментариях к записи он пояснил, что Каныгин поспорил с ополченцами, они посмотрели его страницу на Facebook, «что-то не понравилось». Похищение произошло в Артемовске, журналиста повезли в Славянск, сейчас о его местоположении не известно, пишет Шелмовский.

В редакции «Новой газеты» Medialeaks расссказали, что достоверных сведений о местонахождении журналиста пока нет.

«Мне пока известно не больше, чем вам, достоверных сведений нет. В целях его безопасности мы пока ничего утверждать не будем», — пояснила пресс-секретарь издания Надежда Прусенкова.

По словам корреспондента радиостанции «Эхо Москвы» Ильи Азара, один из коллег Каныгина заплатил выкуп в размере 1000$ и его обещали отпустить.

Журналист украинского телеканала Hromadske.tv Мустафа Найем опубликовал скриншот переписки с Каныгиным.

Каныгин писал в своем Facebook еще вечером в воскресенье, публиковал записи и фотографии с референдума о независимости ДНР в Артемовске и других населенных пунктах района. Журналист появился и в прямом эфире «Дождя», где рассказал о похищении мэра города, накануне запретившего референдум.

Сюжеты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика

Сообщить об опечатке

Отправь текст нашим редакторам, и мы поправим в ближайшее время!