«Стоят друг друга». Киселев сравнил Обаму с лидером ИГИЛ

Российский телеведущий Дмитрий Киселев в своей воскресной программе сравнил лидера «Исламского государства Ирака и Леванты» Абу Бакра аль-Багдади с президентом США Бараком Обамой.

«Судите сами. Барак Хусейн Обама, например, полагает, что может распространять свою юрисдикцию на весь мир, невзирая на границы. И также считает халиф Абу Бакр аль-Багдади. Барак Хусейн Обама убежден, что имеет право на убийство без суда. С ним согласен и халиф Абу Бакр аль-Багдади», — говорит Киселев.

Также он уверен, что оба деятеля готовы «силой навязывать свои представления о прекрасном», рассуждает о жестокости, которую якобы прячет Обама и обвиняет обоих в мессианстве.

Бывший посол США в России Майкл Макфол назвал такое сравнение неслыханным.

«Я смотрел тысячи часов советского телевидения, но не помню настолько отвратительных сравнений, когда Обаму приравнивают к лидеру ИГИЛ аль-Багдади. Еще недавно США и Россия были союзниками в глобальной войне против терроризма. Сегодня российское телевидение сравнивает Обаму с террористами», — пишет он в Twitter.

В дискуссию с ним вступил провластный блогер Антон Коробков-Землянский, который обвинил Обаму в сравнении России с лихорадкой Эбола. Макфол заявил, что в речи президента США на заседании Генассамблеи ООН не было сравнений и дал ссылку на ее расшифровку. Тогда Обама, перечисляя главные угрозы миру, после лихорадки Эболы назвал «российскую агрессию».

Сюжеты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика

Сообщить об опечатке

Отправь текст нашим редакторам, и мы поправим в ближайшее время!