Киев ждет штурма: убитые лежат на улицах, метро не ходит, ГАИ закрывает въезд в город

Киев напряженно ждет истечения срока ультиматума спецслужб в 18:00. Украинская ГАИ ограничила въезд в город, движение метро  остановлено, на улицах лежат трупы. В сети появляются видеозаписи беспрецедентно жестоких избиений протестующих «Беркутом».

В соцсетях оппозиционных украинских сообществ сообщается о том, что число погибших демонстрантов выросло до семи, в Twitter «Евромайдана» опубликованы их фотографии.

Известный украинский журналист Мустафа Наем сообщает, что тела лежат прямо на улицах, никто их не убирает.

В настоящее время «Беркут» продолжает атаку на Майдан, бойцы спецподразделения приблизились к баррикадам, окружающим площадь.

В оппозиционных сообществах в соцсетях звучат призывы поддержать активистов на Майдане, активисты из западных областей Украины говорят, что спешат соратникам на помощь.

 

 

Ранее МВД и Служба безопасности Украины поставили протестующим ультиматум, заявив, что если они не прекратят беспорядки до 18:00, силовики дадут им «жесткий ответ». Закон позволяет «Беркуту» применять огнестрельное оружие. Армия Украины заявила, что готова вступить в конфликт на стороне властей.

Сюжеты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика

Сообщить об опечатке

Отправь текст нашим редакторам, и мы поправим в ближайшее время!