Киев официально заявил о начале прямого вторжения России в Украину

Глава Службы безопасности Украины Валентин Наливайченко официально обвинил Россию в прямом вторжении в Украину, сообщает «Интерфакс-Украина».

«Мы называем это прямым вторжением. Под циничным прикрытием Красного Креста это военные автомобили с документами прикрытия. Последние дни мы стали свидетелями четко спланированной и опасной рискованной провокации против Украины с <…> использованием уважаемой международной организации Красного Креста», — сказал он.

Наливайченко уверен, что гуманитарный груз, который выдвинулся из РФ в Украину, будет направлен боевикам, а сами автомобили будут использованы для перевозки вооружения для использования против мирного населения.

«Террористам катастрофически не хватает после удачных действий наших военных, в первую очередь, транспортной инфраструктуры. Для этого эти тягачи и планируется использовать», — сказал он.

Ранее в СНБО возложили на Россию ответственность за безопасный проход конвоя по украинской территории. По словам корреспондента «России 24», количество грузовиков, въехавших на Украину, превысило 100 штук. Ни украинские пограничники, ни таможенники, ни представители Красного Креста не осмотрели те машины, что уже едут по Луганской области.

В пятницу российский гуманитарный конвой без разрешения Киева, но с одобрения Владимира Путина, пересёк границу и сейчас направляется к Луганску в сопровождении вооруженных людей. Колонна КАМАЗов с самого начала своего движения вызвала подозрения Киева и Запада, говоривших о попытке вторжения на территорию Украины.

Как утверждает Дмитрий Тымчук, информационно поддерживающий украинских силовиков, российскому конвою на территорию Украины помогли проникнуть военные РФ, оттеснившие украинских пограничников.

Сюжеты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика

Сообщить об опечатке

Отправь текст нашим редакторам, и мы поправим в ближайшее время!