Фидель Кастро раскрыл заговор «Моссада» и Маккейна: они создали «Исламское государство»

Бывший президент Кубы Фидель Кастро заявил, что в создании радикальной группировки «Исламское государство» (ИГИЛ) участвовал израильский «Моссад» при участии Европы и США, в частности американского сенатора Джона Маккейна.

По словам Фиделя Кастро, сенатор-республиканец Джон Маккейн является «самым преданным союзником Израиля» и «вместе (с израильской разведкой) принимал участие в создании «Исламского государства», которое сегодня контролирует значительную часть Ирака и треть Сирии». Об этом кубинский экс-президент написал в кубинской газете, пишет The Jerusalem Post.  Кастро также возложил на Маккейна ответственность за всю политику, проводимую США на Ближнем Востоке.

Джон Маккейн отреагировал на статью Кастро у себя в твиттере. Американский сенатор написал, что «сперва против меня ввел санкции Путин, потом ИГИЛ заклеймил меня врагом, теперь Фидель Кастро. Кто следующий?!».

Бывший кубинский президент в статье также обвинил Запад в цинизме и сравнил НАТО с эсэсовцами Третьего рейха.

«Многие люди, которые слушают сегодня речи европейских представителей в НАТО, отмечают их удивительное сходство с эсесовцами. Конец НАТО и буржуазных правительств будет также бесславен, как и конец создателя Третьего рейха Адольфа Гитлера», – считает Кастро.

Примечательно, что ранее президент США Барак Обама и премьер-министр Дэвид Кэмерон проводили параллели между действиями России на Украине и политикой нацистов Третьего Рейха перед Второй мировой войной.

Джон Маккейн участвовал в президентских выборах 2008 года. Победу одержал Барак Обама.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика

Сообщить об опечатке

Отправь текст нашим редакторам, и мы поправим в ближайшее время!