Канал «Стопхам» на YouTube удалён

Официальный YouTube канал движения «Стопхам», которое появилось как проект прокремлевских «Наших», был заблокирован около 2 часов ночи 22 августа. Как сообщается на странице канала, блокировка связана с «многочисленными или серьезными нарушениями правил YouTube (обман, распространение спама, недопустимое содержание в видео) или других положений Условий использования». Блокировка произошла вслед за закрытием твитер-аккаунта известного депутата— гееборца Виталия Милонова.

Последнее видео на канале было опубликовано 20 августа (кэш Google). На момент блокировки канала на него было подписано более 2 миллионов пользователей YouTube, а его ролики собирали миллионы просмотров.

«Надеюсь, не очередные санкции»

Корреспонденту Medialeaks удалось пообщаться с основателем движения Дмитрием Чугуновым. По его словам, контент канала «Стопхам» зачастую можно назвать спорным с позиции YouTube и тех правил, которые там установлены. Движению уже четыре года, за которые стопхамовцы неоднократно сталкивались с подобными проявлениями и нарушениями.

«Тут странная ситуация – по нарушению, о котором сообщили нам, канал блокировать невозможно– мы обратились в нашу партнерскую сеть, и они уже работают над разрешением этой проблемы. Надеюсь это не очередные санкции. Если в течение одного – двух дней ситуация не будет разрешена, то мы в сотрудничестве с нашей партнерской сетью будем доносить эту ситуацию до общественности. Я уже дал нашей пиар службе поручение, так что они готовы раскручивать эту ситуацию в крупнейших социальных сетях», — сообщил координатор движения.

Движение «СтопХам» получило известность благодаря своей борьбе с незаконной парковкой автомобилей. Стопхамовцы наклеивают стикеры «Мне плевать на всех, паркуюсь где хочу» на стёкла неправильно припаркованных автомобилей и пресекают езду по запрещённым для этого частям дороги. Активисты движения обычно проводят акции в составе нескольких человек, часть из которых записывают видео для последующей публикации на YouTube.

Характерно, что в этот же день Twitter заблокировал аккаунт депутата питерского заксобрания Виталия Милонова, известного своими нападками на гомосексуализм. Из этого можно сделать вывод, что на фоне обостряющегося противостояния между Россией и Западом, иностранные сервисы закрывают аккаунты провластных активистов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика

Сообщить об опечатке

Отправь текст нашим редакторам, и мы поправим в ближайшее время!