Активисты Майдана ищут роскошь в домах Яценюка, Тимошенко и Порошенко

После экскурсий в Межигорье Виктора Януковича в Украине появилось оппозиционное движение «Без заборов». Активисты приезжают к пришедшим после переворота во власть политикам, фотографируют их дома и публикуют снимки в социальных сетях. Medialeaks посмотрел, как живут премьер-министр Арсений Яценюк, лидер «Батькивщины» Юлия Тимошенко и глава киевской мэрии Владимир Бондаренко.

«По нашему мнению, все политики, а также государственные служащие должны помнить об открытости и прозрачности своей деятельности, а следовательно, занимая должность, должны понимать, что их семьи и ближайшее окружение автоматически подпадают под особый контроль и заранее согласны на проверки общественности», — говорится на странице движения в Facebook.

Арсений Яценюк

Чтобы попасть к Арсению Яценюку в Межигорье, активистам пришлось договариваться с охраной и помощниками премьера в течении 3,5 часов, и в итоге оказалось, что он живет не там, а в квартире в Киеве. На территории обнаружился гостевой дом, беседка и бассейн, удивил киевлян пулемет «Максим» на крыльце.

4x5LLHBtJPw

VwksXB5N7IM

 

LprFEl1TDK4

Юлия Тимошенко

Узнав о гостях, Тимошенко сама вызвалась провести получасовую экскурсию приехавшим к ней активистам. Оказалось, что живет она в двухэтажном особняке площадью 450 метров, размер участка — около гектара. Общее впечатление членов движения, увидевших множество картин, гобеленов и резной мебели: «дорого, со вкусом».

 

LXzjVX9UKqg

iTqX8ULBO5U

Владимир Бондаренко

К главе киевской администрации Владимиру Бондаренко пробиться  было непросто. В первый день активистов не пускали помощники под разными предлогами, но в итоге им удалось встретиться с самим чиновником. На следующий день он вместе с дочерью Оксаной Величко провел их по своему дому, оказавшемуся весьма скромным, и прилегающему к нему заповеднику «Украинское село», разрешил снимать на фото и видео.

o3KAlx1I9zY

Cja1dZFXQ90

zwf4PD4aDTY

Петр Порошенко

Также активисты побывали дома у олигарха и кандидата в президенты Украины Петра Порошенко, о котором оставили самые восторженные впечатления, но фотоотчет так и не опубликовали. По их словам, он сам согласился провести активистам экскурсию, несмотря на позднее время, позволил снимать дома и на улице. «Сразу понятно — народный избранник, даже ночью пустил в свой дом», — говорится в комментарии к фотографии с Порошенко.

tSaliOXDrgA

Сюжеты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика

Сообщить об опечатке

Отправь текст нашим редакторам, и мы поправим в ближайшее время!