Киселев заклеймил Собчак на ТВ, вспомнил про лошадь и изгнание

В минувшее воскресенье в передаче «Вести недели» с Дмитрием Киселевым известная теледива Ксения Собчак стала героем целого разоблачительного сюжета, где ведущий раскритиковал ее вопрос о Рамзане Кадырове на пресс-конференции Владимира Путина, а затем начал вспоминать про лошадей в древней Исландии, которым запрещено было возвращаться на родину.

«Поклеп» от Киселева

В передаче «Вести недели» на телеканале «Россия 1″ телеведущий Дмитрий Киселев высказался по поводу вопроса, который Ксения Собчак задала на пресс-конференции президента Путина. Журналистка спросила о законности угроз Рамзана Кадырова уничтожить дома, в которых живут семьи боевиков. В своей передаче Киселев заявил, что во время пресс-конференции Ксения Собчак «не находилась в пике формы», продемонстрировав перед этим крупным планом лицо журналистки перед тем, как она взяла слово. При этом для демонстрации выбрали самый неудачный момент, где в кадре видно, как Ксения волнуется.

«Это еще один поклеп, – высказался Киселев по поводу выступления Собчак. – Рамзан Кадыров никогда, нигде, ни разу не говорил о том, что на территории чечни не работают законы, тем более конституция РФ, не надо ему это приписывать, пытаясь легализовать ложь, наносящую России урон».

После этого телеведущий предложил зрителям вспомнить дословно цитату Рамзана Кадырова:

«Если боевик в Чечне совершит убийство сотрудника полиции или иного человека, семья боевика будет немедленно выдворена за пределы Чечни без права возвращения, а дом снесен вместе с фундаментом», – гласит заявление Кадырова, на которое, судя по всему, ссылалась Ксения Собчак.

В своей передаче Киселев объявил, что эта фраза может иметь только одно значение – что «Кадыров не собирается отдавать своим правоохранителям преступные приказы».

Лошадь без Исландии

Затем Дмитрий Киселев несколько минут эфира посвятил рассказу о борьбе Рамзана Кадырова с боевиками в Чечне, а в конце сюжета о Собчак и Кадырове он вспомнил историю.

«Вывезенную с острова хоть раз лошадь, даже на спортивные соревнования, нельзя уже возвращать назад никогда», – заявил Киселев, рассказывая о законах древнего исландского парламента.

Сама Ксения Собчак этот выпуск передачи Дмитрия Киселева пропустила:

Однако критика телеведущего привлекла к себе столько внимания журналистов и блогеров, что Собчак заинтересовалась и стала просить читателей в соцсетях поделиться с ней видеозаписью.

Ранее выступление журналистки уже раскритиковали в Госдуме и Общественной палате РФ. Так, как сообщают «РИА Новости«, глава думского Комитета по труду Ольга Баталина назвала вопрос Собчак аморальным.

«В своем вопросе на пресс-конференции Собчак показала, что она не принимает и не чувствует, что происходит в стране, что происходит в регионе. Не принимает и не чувствует то, что представляет собой терроризм, или чувства тех людей, которые потеряли своих близких в результате таких террористических актов», – цитирует агентство слова Баталиной.

К слову, Ксения Собчак уже давно стала одним из любимых предметов обсуждения Киселева, и в начале этого года он заочно полемизировал с ней по поводу «аморальных вопросов»:

Депутат Госдумы от ЛДПР Андрей Луговой также высказался о вопросе, заданном Собчак. Он заявил, что она «юродствовала» и «передергивала факты намеренно».

«Ксения Собчак у нас обычно занимается другими делами. Ее профессиональная стезя — амплуа «телесводни», опытной хозяйки «дома терпимости». Она, может быть, хорошо ориентируется в светских сплетнях, знает 1001 сравнительно приличный способ «закадрить» богатого бойфренда. Но политика — никак не ее амплуа. Ждать от Ксении Собчак чего-либо умного или ценного в этой сфере, увы, не приходится», – цитирует его ИА REGNUM.

Кроме того, в минувшие выходные неизвестные активисты устроилифлешмоб возле дома Ксении Собчак. Около 30 молодых людей и девушек сели на землю, закрыв головы руками, держа плакаты с датами, когда в России происходили террористические акты. Также были плакаты «Спасибо, Ксюша, за поддержку» и «Ты хочешь продолжения»? Участники акции заявили, что не смогли остаться равнодушными к циничным обвинениям журналистки и телеведущей, которая на всю страну попыталась поставить под сомнение эффективность и законность тех мер, которые предпринимают правоохранительные органы в борьбе с терроризмом на территории Российской Федерации.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика

Сообщить об опечатке

Отправь текст нашим редакторам, и мы поправим в ближайшее время!