Лукашенко не хочет молиться на Россию

Президент Белоруссии Александр Лукашенко призвал белорусское правительство перестать молиться на Россию и искать новые рынки сбыта продукции.

«Мы не можем все время молиться на одну Россию, хоть это и братская нам страна. Потому что видите, один этот рынок обвалился, и мы следом полетели. Да, у нас когда-то 85% продавалось на российский рынок, сегодня уже 40–45%», – заявил президент Белоруссии в ходе принятия кадровых решений. Его слова передает ТАСС.

Он добавил, что страна, по его мнению, мало уменьшила зависимость от одного рынка.Президент Белоруссии констатировал, что год выдался особенным и ситуация сложилась непростая.

«Плюс добавилась Украина. Не думаю, что лучшая обстановка и в Казахстане. Поэтому любой ценой мы должны выходить на новые рынки. И это можно», – заявил он.

Белорусский президент отметил, что Россия, которая является основным рынком для Белоруссии, «просела», а на Украине, которая также является одним из основных рынков, идет война и стране сейчас не до покупок, особенно если говорить про сложную бытовую технику и техническую продукцию. Но это, по словам Лукашенко, не значит, что «мы с вами сложим руки и будем ждать лучших времен». Он добавил, что сейчас нужно сделать все возможное, чтобы спасти белорусское производство и не допустить того, чтобы люди оказались на улице.

Ранее Александр Лукашенко обвинил Россию в том, что она нарушила нормы Таможенного союза, запретив поставки мясной и молочной продукции с девяти белорусских предприятий. Уже тогда Лукашенко поставил перед белорусским правительством не только урегулировать вопрос с поставками продовольствия на российский рынок, но и найти новые рынки для сбыта продовольствия.

Читайте также:

Белоруссия на грани торговой войны с РФ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика

Сообщить об опечатке

Отправь текст нашим редакторам, и мы поправим в ближайшее время!