Замглавы Роскомнадзора сбежал из Twitter после троллинга Венедиктова

Замглавы Роскомнадзора Максим Ксензов удалил свой аккаунт из социальной сети  Twitter. Незадолго до этого главный редактор «Эха Москвы» Алексей Венедиктов устроил флешмоб: пользователи массово подписывались на Ксензова, чтобы приравнять его микроблог к СМИ.

9 декабря пользователи Twitter во главе с Алексеем Венедиктовым организовали флешмоб – общими силами они довели количество подписчиков микроблога замглавы Роскомнадзора Максима Ксензова до трех тысяч человек, чтобы заставить чиновника зарегистрировать собственный аккаунт в реестре блогов, которые приравниваются к СМИ.

Флешмоб удался: количество читателей Ксензова быстро достигло трех тысяч и перевалило через эту отметку. Сегодня же микроблог замглавы Роскомнадзора исчез в неизвестном направлении. Учетной записи @mksenzov больше не существует.

 

Medialeaks связался с пресс-службой Роскомнадзора, чтобы выяснить, связано ли это загадочное исчезновение с недавним флешмобом.

«Максим Ксензов вел личный аккаунт в Twitter, который не был связан с Роскомнадзором. Все решения по поводу личного аккаунта в соцсети он принимает сам», – заявили в пресс-службе.

Так выяснилось, что личные решения по поводу собственных блогов могут принимать все, кроме журналистов.

Тем временем Роскомнадзор порекомендовал Алексею Венедиктову, главному редактору радиостанции «Эхо Москвы», зарегистрироваться в качестве блогера – предоставить свои идентификационные данные и сведения о посещаемости своего микроблога в Twitter.

Такие же уведомления получили телеведущие Тина Канделаки, Иван Ургант, Павел Воля и Владимир Соловьев. Роскомнадзор даже заботливо разослал им инструкции, как узнать статистику своего микроблога, чтобы предоставить ее в ведомство.

Снимок экрана 2014-12-12 в 17.11.16

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика

Сообщить об опечатке

Отправь текст нашим редакторам, и мы поправим в ближайшее время!