Британский сыщик: Джеком Потрошителем был польский иммигрант из Российской Империи

Спустя 126 лет личность Джека Потрошителя была установлена британским детективом-любителем Расселом Эдвардсом.

В результате расследования  детектив  пришел к выводу, что Потрошителем был 23-летний парикмахер Аарон Косминский, польский иммигрант, бежавший с семьей из Российской Империи.

 «У меня были единственные вещественные доказательства за всю историю дела. Я провел 14 лет в работе над этим (делом), и мы совершенно точно разгадали тайну Джека Потрошителя», — цитирует Эдвардса Daily Mail.

Эдвардс рассказал, что в 2007 году на аукционе в Саффолке купил шаль, найденную рядом с одной из жертв Потрошителя Кэтрин Эдоус. На ткани сохранились пятна крови, и при помощи анализа ДНК следователь выявил, что Косминский «определенно, категорически и абсолютно» стоял за убийствами проституток в Лондоне.
Шаль с места преступления взял дежуривший в ту ночь полицейский Амос Симпсон, который решил подарить ее своей жене. Однако жена пришла в ужас от пятен крови и никогда ее не носила. Так шаль передавалась из поколения в поколение, пока не оказалась на аукционе.

«Только неверующие, которые хотят и дальше поддерживать миф, будут сомневаться. Вот и все – мы сорвали с него (Джека Потрошителя) маску», — говорит Эдвардс.

Косминский был одним из шести главных подозреваемых в серии убийств в Лондоне, но достоверно установить его причастность полиции ранее не удавалось. Издание также сообщает, что Косминский умер в психиатрической лечебнице в 1899 году.

Джек Потрошитель совершил серию убийств  в конце 80-х годов XIX века в Лондоне. Почерк убийцы во всех случаях был одинаковым: немолодых проституток с перерезанным горлом и извлеченными внутренними органами находили на разных улицах Ист-энда.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика

Сообщить об опечатке

Отправь текст нашим редакторам, и мы поправим в ближайшее время!