Из «Газпрома» бегут акционеры: Виктор Зубков загодя продал свою долю

Глава совета директоров «Газпрома» Виктор Зубков избавился от своей доли в компании еще  до обвала котировок. У Зубкова была доля в 0,00098739% акций, в июле прошлого года бывший вице-премьер  отдал за нее 30 млн рублей, сообщает «Прайм».

Акции российских госмонополий, включая «Газпром», стремительно падают уже вторую неделю из-за ввода войск в Крым и санкций  Евросоюза и США. Еще во вторник, 11 марта (это был первый рабочий день на этой неделе), ценные бумаги «Газпрома» стоили 147, 6 рубля, сегодня, 14 марта, они упали до 115,3 рубля. Зубков продал свою долю 11 марта за 34,5 млн рублей.

«Газпром» — крупнейшее акционерное общество в России, у компании более 500 тысяч человек акционеров. Государству принадлежит 50,002% акций монополии.

Кроме Зубкова миноритариями «Газпрома» являются глава компании Алексей Миллер, руководитель «Газпром экспорта» и член правления «Газпрома» Александр Медведев, зампред правления «Газпрома» Сергей Хомяков и т. д. Доля каждого из них не превышает тысячную процента.

Политика российского руководства в Крыму обвалила фондовые рынки и капитализацию крупнейших компаний. Кроме «Газпрома» в стоимости теряют «Аэрофлот» (акции упали на 10% в четверг), Сбербанк (подешевел на 13% с начала недели); акции «Интер РАО» к 10.48 мск дешевели на 11%, «ФСК ЕЭС» — на 8,2%, бумаги «Мечела» падали на 10%, «Северстали» — на 9,8%, ММК — на 9,2%, НЛМК — на 8%.

Сюжеты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика

Сообщить об опечатке

Отправь текст нашим редакторам, и мы поправим в ближайшее время!