«Ъ» цитирует Иванова на «Валдае»: Крым наш, Новороссия ваша

Глава президентской администрации Сергей Иванов на заседании клуба «Валдай» рассказал, что решение о вхождении Крыма принимала «узкая группа лиц» и оно не будет пересмотрено, а также пообещал оставить Донецкую и Луганскую область Украине, пишет газета «Коммерсант».

«Он заявил, что вопрос о Крыме «закрыт» и Россия не намерена с кем-либо вступать в диалог о пересмотре статуса полуострова», — рассказывает издание.

Также чиновник признал признал, что решение о присоединении Крыма принималось достаточно «узким кругом лиц» и, действительно, без привлечения экономического блока правительства, так как ситуация «требовала оперативной реакции».

При этом, по словам Иванова, Россия заинтересована в том, чтобы Украина в ее нынешних границах, включая Донецкую и Луганскую области, была нейтральной, мирной, дружественной страной, способной решать свои экономические проблемы. В подтверждение своих слов он гарантировал, что Москва признает грядущие выборы в Верховную Раду.

Участник форума «Валдай» политолог Федор Лукьянов позже в разговоре с РИА Новости подвел итоговую позицию России по поводу территории Украины.

«(У России) намерения расчленять Украину нет. Россия не признАет никаких новых границ Украины (за исключением Крыма, Крым даже не обсуждается), а признаёт только так, как это всё остается. Россия настаивает, по крайней мере публично и официально, что необходимо нахождение формулы внутреннего спокойствия, чтобы они (Киев и Донбасс) договорились между собой», — говорит он.

Сюжеты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика

Сообщить об опечатке

Отправь текст нашим редакторам, и мы поправим в ближайшее время!