Глава АП Иванов о России: экономическая мощь растет, оппозиционеров в мусорные баки не бросают

Глава президентской администрации Сергей Иванов в интервью «Комсомольской правде» заявил о возрождении экономической мощи России, несмотря на то, что бюджет страны называет «напряженным» уже и Владимир Путин.

«А все потому, что Россия стала сильнее. Причем, сильнее даже не в военном отношении (хотя и в этом тоже), но прежде всего в экономическом. У нас уже такая экономика, что руки, слава Богу, доходят до таких отдаленных регионов, как Дальний Восток», — считает он.

Говоря о разработанных Россией самолетах, Иванов заявил, что «эти примеры показывают, что экономически Россия становится мощнее». Также глава администрации президента предложил сравнить бюджеты 2014 года и начала 2000-х, чтобы убедиться в этом.

«И сравните с бюджетом 2014 года. Разница огромная. Даже если немножко урезать расходы, на которые просто не хватает денег, оставшийся бюджет будет в разы больше, чем 10 лет назад. И это позволяет нам больше строить, улучшать уровень и качество жизни людей», — говорит Иванов.

О закручивании гаек: у нас людей в мусорные баки не бросают

Говоря о ситуации с правами человека в России, чиновник предложил сравнить ситуацию в стране с Украиной.

«Ну, а насчет закручивания гаек. В чем это проявляется? Никакого закручивания гаек, в моем понимании, не происходит. По крайней мере, такого, которое сейчас есть на «демократической» Украине. Что, у нас направо-налево избивают политических оппонентов на улице? Засовывают их в мусорные баки?», — говорит он.

Также он отметил «Марш мира», который российские власти запрещать не стали. По мнению Иванова, он «способствовал не расколу общества, а росту числа тех, кто осуждает вышедшее на этот марш меньшинство».

«Как вы, наверное, заметили, «Марш мира» никто не разгонял, его разрешили официально. А вы представьте себе аналогичный «Марш мира» сейчас в Киеве. С российскими флагами, с критикой «партии войны» на Украине, которая очень мощная на сегодняшний день — «партия войны до победного конца»…Так где демократии больше — в России или на Украине?», — считает он.

Сюжеты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика

Сообщить об опечатке

Отправь текст нашим редакторам, и мы поправим в ближайшее время!