Инвестор приостановил выход печатной версии «Большого города»

Выпуск бумажной версии журнала «Большой город»  был временно остановлен, сообщил его инвестор Александр Винокуров, также владеющий телеканалом «Дождь», недавно отключенном российскими кабельными и спутниковыми операторами.

«Мы приостанавливаем выпуск печатной версии, ближайший номер печатать не будем. Мы направили соответствующее письмо рекламодателям», — сообщил он ИТАР-ТАСС.

По каким причинам приостановлен выпуск и когда он возобновится, Винокуров не уточнил.

В 2013 году произошел конфликт Винокурова с коллективом «Большого города». Инвестор потребовал сократить расходы, но предложенные сотрудниками схемы его не устроили, в результате значительная часть редакции журнала и сайта уволилась. Тогда ушла и главред Екатерина Кронгауз, ее сменила Ксения Чудинова.

Винокуров говорил об убыточности издания, хотел сократить расходы с 10,8 миллиона рублей хотя бы до 6, причем большая часть расходов покрывала выпуск бумажной версии.

Александр Винокуров также владеет изданием Slon.ru и телеканалом «Дождь», у которого ранее начались проблемы из-за обвинений в оскорблении памяти военных лет. После опроса о блокаде Ленинграда «Дождь» отключили все крупнейшие игроки рынка кабельного телевидения, совладельцы телеканала Наталья Синдеева и Александр Винокуров говорят, что атака на «Дождь» имеет политические мотивы.

Сюжеты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика

Сообщить об опечатке

Отправь текст нашим редакторам, и мы поправим в ближайшее время!