ИД «Коммерсант» закрывает филиал в Украине

Издательский дом «Коммерсант» закрывает свой филиал в Украине, сообщил ИТАР-ТАСС гендиректор издательского дома Павел Филенков.

«Мы приняли решение приостановить издание «КоммерсантЪ-Украина» до того момента, пока ситуация не стабилизируется. Но я не исключаю, что такого момента не будет — экономические проблемы у издания были и до этого, они никуда не делись. Основными рекламодателями газеты были компании банковского и автомобильного сектора, с началом событий на Украине издание стало не только бесперспективным, но и безнадежным», — рассказал он.

Пока не известно, сколько журналистов останутся работать в Украине для российского издания, этот вопрос сейчас обсуждается. О том, что ИД «Коммерсант» ищет покупателя для своего украинского издания, сообщалось еще в январе. Причиной Филенков назвал убыточность газеты.

В конце февраля в Украине сменилась власть, российские и украинские СМИ разошлись в оценке событий. Российские госиздания назвали переворот незаконным, протестующих боевиками и экстремистами и во всем поддерживают политику Кремля. Украинские СМИ обвиняют Россию в военном вторжении и говорят о пророссийской пропаганде среди населения Крыма, где 16 января пройдет  референдум о присоединении к России.

Из-за событий в Украине уже пострадало крупнейшее интернет-СМИ рунета — «Лента.ру», главред которой Галина Тимченко была уволена после предупреждения Роскомнадзора из-за ссылки в интервью с одним из лидеров «Правого сектора» Андреем Тарасенко на интервью другого лидера движения Дмитрия Яроша. Вслед за ней издание собираются покинуть многие сотрудники.

О провластной политике российского ИД «Коммерсант» заговорили в конце 2011 года, когда из-за публикации с избирательным бюллетенем, на котором было написано оскорбление в адрес президента РФ Владимира Путина, были уволены гендиректор «Коммерсант-Холдинга» Андрей Галиев и главред журнала «Коммерсант-Власть» Максим Ковальский.

Гендиректор издательского дома Демьян Кудрявцев подал в отставку, компанию покинули многие топ-менеджеры и журналисты. После серии перестановок пост президента «Коммерсанта» занял бывший гендиректор медиагруппы «Звезда» Владимир Желонкин.

Сюжеты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика

Сообщить об опечатке

Отправь текст нашим редакторам, и мы поправим в ближайшее время!