Хейтеры подавятся и умрут. Галь Гадот защитила косплеерш Чудо-женщины из Шри-Ланки от насмешек

Две девушки из Шри-Ланки создали себе костюмы Чудо-женщины для местного варианта Comic-Con, но стали из-за этого объектом насмешек: над ними начали подшучивать из-за их внешнего вида, форм, того, как на них сидят костюмы, и цвета кожи. Но от нападок их решили защитить те, кем вдохновлялись девушки, — сама Галь Гадот и режиссёр «Чудо-женщины» Пэтти Дженкинс.

Амайя Сурияпперума и Сешани Курай соорудили себе костюмы Чудо-женщины для Comic-Con-2017, проводившегося в Коломбо, и стали одними из самых обсуждаемых косплеерш фестиваля — но не в том контексте, в котором они, вероятно, желали себя увидеть. После того как в сети появились фотографии прессы с первого дня мероприятия, снимки косплеерш стали публиковаться в различных иностранных пабликах с издевательскими и смешными подписями и комментариями. Этим воспользовались даже журналисты с австралийского ABC — они опубликовали заметку о том, что в Шри-Ланке посмеялись над косплеерами, состоящую только из фотографии девушек в костюмах и трёх промофото Галь Гадот в образе Чудо-женщины.

За девушек вступился один из посетителей фестиваля, опубликовавший твит в их поддержку со словами «Эти девушки косплеили Чудо-женщину на Comic-Con, и теперь над ними смеются в соцсетях. Ретвит, если думаете, что они выглядят потрясающе!» и фотографией.

Девушки рассказали BBC, что совершенно не были готовы к подобной реакции — к тому же они узнали о насмешках и мемах с ними в день рождения Амайи.

Поначалу я была потрясена. Я не принимала это близко к сердцу, но была искренне озадачена тем, почему эти люди тратят своё драгоценное время на то, чтобы ненавидеть кого-то, кого они даже не знают, — рассказала Амайя.

Её партнёрше по образу не повезло в другом плане: девушка столкнулась с объективацией.

Я была оскорблена и шокирована тем, как отреагировал на фото интернет. Большинство мемов и комментариев, которые мне прислали, выглядели так, будто объективировали меня, — приводит издание слова Курай.

По словам девушек, они выбрали образ Чудо-женщины, поскольку считают, что он показывает сильную и независимую женщину, а не радующий глаз объект.

Девушки рассказали, что не стали реагировать на многие сообщения с насмешками и соответствующими шутками, поступавшие им в личку от незнакомцев. А тем временем твит с поддержкой стал виральным и о нём узнала Пэтти Дженкинс — режиссёр фильма «Чудо-женщина». Она решила высказаться в поддержку девушек и внесла своё слово в обсуждение.

«Выглядит так великолепно, мощно и прекрасно! Восхитительная работа и костюмы».

Дженкинс отдельно ответила одной из девушек, поблагодарившей её за поддержку.

«— Спасибо большое, Пэтти. Это много для меня значит!
— Ты настоящее золотце. Ты показываешь честь и силу духа. Настоящая амазонка. Мы все гордимся тобой. Спасибо!»

Но вишенкой на торте поддержки девушек стал твит от самой Галь Гадот — актриса отметила в нём девушек, ставших героями истории.

«Выглядите превосходно, леди!»

Завершением истории, скорее всего, станет то, о чём указал один из комментаторов: Амайя его поддержала.

«— Теперь хейтеры могут подавиться своими плевками и умереть… Это, должно быть, лучший подарок на день рождения. 
— Так и есть».

Галь Гадот любима своими фанатами. Они копируют в своих нарядах даже меч, который был каким-то образом закреплён в платье её героини в «Чудо-женщине». Поклонники следят за её появлениями в СМИ и подмечают даже такие небольшие детали как взгляд, который актриса бросает на коллег по съёмочной площадке. Но вряд ли это что-то значит — у Гадот есть муж, который знает обо всех этих подколках и показывает своё отношение к происходящему простым рисунком на футболке.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Еще по теме

Сообщить об опечатке

Отправь текст нашим редакторам, и мы поправим в ближайшее время!