Гудков: «узник Болотной» Полихович был избит конвоиром до потери сознания

Один из обвиняемых по «болотному делу», 23-летний Алексей Полихович, был избит до потери сознания сержантом полиции сразу после вынесения приговора. Об этом заявил депутат Госдумы Дмитрий Гудков, которому о случившемся рассказал отец приговоренного к 3,6 года тюрьмы Полиховича.

«Уважаемый Дмитрий, случилась беда. 24 февраля после заседания суда один из конвойных – старший сержант избил Алексея Полиховича до потери сознания», — цитирует Гудков послание отца активиста в своем блоге на «Эхе Москвы».

По словам отца, потасовка началась после того, как Алексей потребовал дать ему на руки приговор, чего в суде делать не стали, потребовав при этом, что осужденный расписался в его получении.

«Он стал требовать, чтобы ему отдали приговор, но один из охранников самый здоровый стал его оскорблять, а когда Полихович потребовал нормального отношения и прекращения оскорблений, то его избил до потери сознания. Полихович в тюремной медчасти снял результаты побоев», — передает рассказал отца Алексея Гудков.

Фамилия конвойного, избивавшего Полиховича, неизвестна.

Приговор «узникам Болотной» был вынесен в понедельник, все подсудимые, кроме Александры Духаниной, были отправлены в тюрьму.

В день приговора у здания Замоскворецкого суда прошел стихийный митинг, порядка тысячи человек пришли требовать справедливого вердикта. Большинство из пришедших быстро задержал ОМОН, но сочувствующие «болотникам» договорились провести акцию протеста в тот же вечер на Манежной площади. В ходе вечернего митинга в центре Москвы были задержаны порядка 500 человек, в том числе известные оппозиционеры Алексей Навальный, Борис Немцов и другие. Вчера суд приговорил Навального к 7 суткам ареста, а Немцова — к 10.

Сюжеты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика

Сообщить об опечатке

Отправь текст нашим редакторам, и мы поправим в ближайшее время!